Колантуоно: «В первом круге мы должны доползти до 20 очков»

Atalanta BC v US Sassuolo Calcio - Tim CupГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно рассказал, с какой целью его команда уезжает в Геную, а также сравнил «Дженоа» с «Пармой», напророчив обоим клубам светлое будущее.

— С какой целью вы едете в Геную?

— «Мы едем показать хороший футбол и по возможности хотим увезти домой 3 очка».

— Что нужно сделать, чтобы достичь этой цели?

— «Мы должны сыграть примерно так же, как в Вероне. Тогда мы создали три отличных момента для взятия ворот, и лишь невезение и судейские ошибки не позволили нам забрать хоть какие-то очки».

— Всю неделю говорилось о серьёзных проблемах со Скалони. Что с ним?

— «Он ощущает острые боли в колене. Его повреждение для нас очень некстати, ведь помимо Скалони у нас уйма народу находится в лазарете».

— Но ведь кто-то смог выписаться оттуда?

— «К счастью, да. Мы восстановили Моралеса, кроме того, в предматчевой тренировке сможет принять участие Бонавентура. Возможно, в матче с «Дженоа» сможет сыграть Дель Гроссо».

— Почему не играет Стендардо?

— «У него сейчас не лучший период в жизни, но я надеюсь, что и ему удастся восстановиться».

— Каким вам представляется «Дженоа»?

— «Их команда очень похожа на «Парму». У обеих очень организованная игра, а их наконечниками выступают форварды мирового уровня. Я не думаю, что эти команды будут всерьёз волноваться за сохранение прописки в Серии А».

— Сколько очков «Аталанта» должна набрать по итогам первого круга и чемпионата в целом?

— «Мы обязаны доползти до 20 очков уже в первом круге, тогда во втором части сезона нам будет немного легче. Что касается всего чемпионата, то здесь для спасения необходимы стандартные 40 баллов».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 213 |