«Дженоа» 1-1 «Аталанта». Оценки игроков

Genoa+CFC+v+Atalanta+BC+Serie+7fz66W2IHZExАндреа Консильи — 6. Босс штрафной «Аталанты» по-прежнему остаётся неизменным. Всю власть в руках держит Консильи, своим уверенным непоколебимым взглядом внушающий бессилие вражеским форвардам. Чары Консильи не подействовали лишь на Бертолаччи.

Лионель Скалони — 5.5. Тот неловкий момент, когда плохую оценку ставить очень жалко. Всю игру аргентинец контролировал свою бровку, но гол «Дженоа» по сути организовала секундная нерасторопность Скалони.

Стефано Луккини — 6. Альберто Джилардино, даже оставив свои лучшие годы за спиной, по-прежнему является одним из самых грозных форвардов Серии А. В паре эпизодов он преподал урок Луккини, но в остальном Стефано сдал экзамен на отлично.

Джулио Мильяччо — 6. Бритоголовый (полу)защитник провёл хороший матч. Особенно ударно «Вин Дизель» чувствовал себя на «втором этаже».

Давиде Бривио — 5.5. В матче с «Дженоа» защитник регулярно терял свой левый фланг. «Грифоны» сознательно выманивали атаколюбивого Бривио в своё логово, чтобы при перехвате моментально доставить мяч в его зону.

Мусса Коне — 6.5. На «Луиджи Феррарис» сенегалец показал все качества, за которые его так расхваливает Колантуоно. Свои передачи Коне делает в ритм, причём почти все из них достигают конечного пункта. Кроме того, сенегалец продемонстрировал способность развить атаку даже находясь в углу каната в окружении нескольких противников.

Франко Бриенца — б/о.

Лука Чигарини — 8. Эту игру, в особенности второй тайм, центрхав провёл настолько гениально, что тут впору привести цитату Светлакова про шедевр. Чигарини полностью отобрал середину поля у хозяев, а в эпизоде с голом показал «крайкам», как нужно исполнять кроссы.

Карлос Кармона — 6. В присутствии Коне и Чигарини чилиец в основном выполнял рутинную оборонительную работу.

Джакомо Бонавентура — 6. Предстоящие зимние каникулы приходятся для Бонавентуры как нельзя некстати. Матч с «Дженоа» показал, что один из лидеров «Аталанты» приходит в себя после наскучившей серости лазарета.

Макси Моралес — 5.75. Несколько раз неукротимый «малыш» своими гениальными передачами вновь вывел футбол в рамки искусства. Но в остальном аргентинец выглядел немного потерянным.

Херман Денис — 6.25. Во втором тайме не использовал отличную возможность для взятия ворот, из-за чего «Аталанта» едва не поплатилась поражением. Однако в остальных эпизодах «Эль Танк» был хорош, цепляясь за мяч, властно ставя корпус и успешно играя на команду.

Гвидо Марилунго — б/о.

Джузеппе Де Лука — 8. «Комар», иногда летающий безобидно, на сей раз оказался настоящим хищником, смертельно укусившим «Дженоа» на 95-й минуте. Запах крови чаще всего он ощущает именно на «Луиджи Феррарис». Напомним, в прошлом году гол Де Луки лишил очков «Сампдории».

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА С «ДЖЕНОА»

1)Лука Чигарини — 4 очка
2)Джузеппе Де Лука — 2 очка
3)Мусса Коне — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПОСЛЕ 16-ГО ТУРА

1)Херман Денис — 21 очко
2)Лука Чигарини — 17 очков

3)Андреа Консильи — 16 очков
4)Макси Моралес — 8 очков
5-6)Марко Ливайя — 7 очков
5-6)Джузеппе Де Лука — 7 очков
7)Джулио Мильяччо — 6 очков
8)Мусса Коне — 5 очков
9-10)Гульельмо Стендардо — 4 очка
9-10)Давиде Бривио — 4 очка
11-13)Кристиан Раймонди — 3 очка
11-13)Лионель Скалони — 3 очка
11-13)Стефано Луккини — 3 очка
14-16)Микеле Канини — 2 очка
14-16)Джакомо Бонавентура — 2 очка
14-16)Даниэле Базелли — 2 очка
16-17)Карлос Кармона — 1 очко
16-17)Марио Йепес — 1 очко

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 342 |