Красная площадь. Анонс матча «Аталанта» — «Ювентус», часть 2

Prediksi-Serie-A-Atalanta-vs-Juventus-22-Desember-2013НАЗЛО РЕКОРДАМ

Если «Аталанта» регулярно добывает очки только в рождественскую пору, то игроки «Ювентуса» чувствуют себя комфортно в любое время года. Туринцы, словно заразившись от Лео Месси, успешно штурмуют один рекорд за другим. Сетка за спиной Джиджи Буффона в последнее время может быть уверенной за своё спокойствие. «Вечный» голкипер не подпускает к ней мяч уже 730 минут подряд. До вершины, которую с 920 минутами оккупировал в недавнем прошлом вратарь «Милана» Себастьяно Росси, рукой подать.
Не отстаёт от легенды и его родной клуб, которому до абсолютного рекорда по очкам в первом круге Серии А, в оставшихся трёх матчах надо брать 9 баллов. Пока им владеет всё тот же «Ювентус», в сезоне 1949/1950 под руководством Джесса Карвера набравший ровно 50 очков. Нынешний туринский созыв, несмотря на обидный вылет из Лиги Чемпионов и нагулявшую волчий аппетит «Рому», по-прежнему уверенно удерживает за собой звание флагмана итальянской Серии А.
«Юве» остаётся самой играющей командой Серии А, показывающей умный, интересный и эластичный футбол. Уже не первый год туринцы предпочитают игру с короткими/средними передачами, которую за годы работы в клубе до автоматизма довёл Антонио Конте. За это его команда периодически удостаивается банальных комплиментов наподобии «апеннинской Барсы», что, впрочем, несколько разнится с действительностью. Если каталонцы фактически в каждой атаке стремятся «внести» мяч в ворота, то арсенал «Юве» несколько шире. Об этом лучше всего может рассказать нам неаполитанская «мафия», убитая «Старой Синьорой» посредством стандартов и фантастических дальних выстрелов.
ОБЪЕДИНИВШИЙ «ЮНАЙТЕД» И «СИТИ»
Обращает на себя внимание и фантастическая предсезонная работа Конте, о которой можно смело издавать отдельные учебники. Благодаря наставнику в сумасшедшей форме пребывает фактически весь основной состав! Компьютерный интеллект Пирло? Пожалуйста! Убойные удары Маркизио и Погба? Наслаждайтесь! Навес в штрафную «Юве»? Не беспокойтесь! Мяч у Тевеса/Льоренте? Вынимайте! Как видите, идиллия коснулась даже многострадального нападения, которое ещё полгода назад пыталось тащить на себе — страшно подумать — Матри и Бендтнер.
Но теперь в списке лучших бомбардиров у «Юве» появился реальный претендент на победу — на второй строчке расположился Карлос Тевес. Буквально полтора года назад аргентинец сделал невозможное — объединил фанатов «МЮ» и «Манчестер Сити», накануне дерби скидывавших футболки с фамилией «Tevez» в огромный мусорный бак (который в итоге наполнился до отказа — прим.ред). «Карлитос» ссорился с партнёрами и тренерами, но к счастью для туринских фанов, окончание демарша строптивый форвард запланировал как раз на лето-2013.
В столь окрылённом «Юве» на голевые подвиги способен даже Федерико Пелузо. Всё складывается фантастически здорово. Настораживающе здорово. После долгого пекла жди резких заморозков. После долгого купания в лучах фортуны — беды. Возможно, время беды и заморозков для Конте и компании как раз подошло.
ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ
Домашний матч прошлого чемпионата с «Ювентусом» поклонники «Аталанты» вряд ли вспоминают с охоткой. Ещё во время игры между болельщиками вспыхнул тяжёлый конфликт, из-за которого пришлось даже останавливать встречу. Тогда акцию по кровопролитию сорвала полиция, но после матча и она оказалась бессильна.
Один из свидетелей предельно осветил картину той «Варфоломеевской ночи»: «Я не могу вспоминать тот день без испуга. Я вместе с детьми выходил со стадиона и видел, как «Ювентини» коршуном набрасываются на наших болельщиков. Причём многие из них не входили в число ультрас.
Это были обычные женщины, дети и старики, вынужденные в панике убегать. Мой друг рассказал, что похожее безобразие «Юве» устроило и в Болонье. Этих животных надо оградить от стадионов как можно скорее!!!».
ЦИФРЫ:

1 — поражение потерпела «Аталанта» у себя дома в этом сезоне.

3 — «Рождественских матча» провела «Аталанта» и ни в одном не уступила.

3 — «Рождественских матча» подряд счёт открывали соперники «Аталанты», а именно «Альбинолеффе», «Катания» и «Удинезе».

8 — лет подряд «Ювентус» забивает на «Атлети Адзурри Д’Италия» минимум 2 гола за игру.

8 — побед подряд одержали туринцы.

9 — матчей провело «Юве» под арбитражем Доменико Чели и в восьми одерживало победу.

12 – лет подряд «Аталанта» не может обыграть «Ювентус».

730 — минут подряд не пропускает вратарь «Ювентуса» Джиджи Буффон.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 144 |