Полито: «Прошу руководство «Катании» забрать меня из Бергамо»

Ciro-Polito-AtalantaВратарь «Аталанты» Чиро Полито в интервью TMW откровенно заявил о своём желании сменить Бергамо на Сицилию.

— Это правда, что нынешней зимой ты можешь вернуться в «Катанию»?

— «Катания» пока не связывалась со мной, но я хочу сказать руководству клуба, что я был бы счастлив вернуться на Сицилию. Там у меня осталось много хороших друзей, и когда я ухожу в отпуск, первым делом стараюсь навестить их».

— Тем не менее, слухи говорят о существовании контактов.

— «Возможно, между собой связывались руководители «Аталанты» и «Катании», но ко мне пока никто не обращался».

— Поговаривают, «Катания» также заинтересована в покупке Ливайи?

— «Марко — отличный форвард, способный помочь команде Де Канио сохранить прописку в элите».

— Каковы шансы твоей прошлой и, возможно, будущей команды на спасение?

— «Я считаю, «Катания» ещё не потеряла никаких шансов. Очень важно будет обыграть дома «Болонью» в начале января, и тогда дела заметно поправятся».

Сражение «Аталанты» и «Болоньи» может стать одним из гвоздевых в борьбе за сохранение прописки в Серии А, причём не только на поле. По сообщению TMW, оба клуба намерены схлестнуться и на трансферном рынке. Поводом для «драки» служит центральный полузащитник Рубен Оливера, всё глубже застревающий в запасе «Фиорентины».
Уругваец выразил желание стряхнуть с себя пыль уже в январе, хотя мог бы сделать это ещё в августе. Тогда Оливера был в шаге от перехода в «Аталанту» — распаковывать чемодан обратно и сдавать авиабилеты «Флоренция — Бергамо» пришлось в самый последний момент.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 205 |