«Аталанта» 2-1 «Катания». Оценки игроков

Atalanta+BC+v+Calcio+Catania+Serie+iMCeNn6BShSlМарко Спортьелло — 7.5. Более яркого дебюта в Серии А сложно себе представить. С завидной доблестью спасал «Аталанту» от града голов, между делом нейтрализовав выход один на один. Пропустил гол от Лето, что нисколько не омрачило солнечного настроения Спортьелло.

Стефано Луккини — 5.75. Несмотря на огромное количество моментов у «Катании», вопросов к ветерану у болельщиков «Аталанты» почти не накопилось. Допустил считаное число ошибок, которые не оказались фатальными.

Гульельмо Стендардо — 5. С ветераном происходит что-то загадочное. У него в руках словно появилась зажигалка, из-за которой в штрафной «Аталанты» частенько стали возникать пожары. Стендардо регулярно проигрывал борьбу Берхессио и Баррьентосу, которые подарили ему целый букет работы над ошибками.

Йоан Беналуан — 6. Был не так ярок, как в матче с «Миланом», сделав ставку на надёжность. Не пропускал на свой фланг ни единой мошки.

Давиде Бривио — 4.75. Под прессингом «Катании» больше всех дрожали коленки у Бривио. Левый защитник своими передачами назад пару раз подставлял Спортьелло — слава Богу вратарь поймал кураж и мастерски разряжал обстановку. Разбежавшихся «слонов» удалось остановить во втором тайме, и тогда Бривио заметно успокоился.

Франко Бриенца — 4.5. Глядя на его регулярные потери мяча, крайне нелогичные продолжения атак и разящие удары в стоящих за воротами запасных, СМИ задаются вопросами: куда подевался Бриенца времён «Палермо» и «Реджины»? Где его голевое чутьё? Франко и его фанатам впору включать мелодию: «Мы ждём перемен!»

Джулио Мильяччо — 4.5. Середина поля вчистую провалила матч. Центрхавы не смогли обеспечить достойного снабжения мячами форвардов, в основном «кидая кость» со своей штрафной одиноко стоящему впереди Денису. Но плохую игру Мильяччо можно понять: в двух предыдущих матчах Джулио провалился на чужой для себя позиции центрального защитника, из-за чего его психологическое равновесие было нарушено.

Лука Чигарини — 4.5. С каждым последующим матчем Чигарини превращается из дирижёра симфонического оркестра в стоящего у перехода певца-бродягу. Приличное количество брака у Луки сочеталось с неумением грамотно выстроить пирамиду атаки. Навряд ли «пирамида», построенная Чигарини в матче с «Катанией», понравится наставнику сборной Италии Чезаре Пранделли.

Даниэле Базелли — б/о.

Джакомо Бонавентура — 6.5. В отличие от Чигарини, Бонавентура даже в период ужасающих безвыигрышных серий остаётся верен себе. Молодой хавбек проявил себя лидером «Аталанты», заработав важнейший пенальти.

Мусса Коне — б/о.

Макси Моралес — 7. В его лице «Аталанта» получила мотор, бесперебойно работавший даже в унылом первом тайме. Минимальное количество брака в сочетании с максимально интересными решениями и победным голом выводят Моралеса в ранг героев ключевого матча за выживание.

Херман Денис — 6.25. Несмотря на важнейший гол с пенальти, «Эль Танк» не может претендовать на статус «лицо матча». В игровых моментах пара центральных защитников «Катании» Сполли-Ролин выводила «Танк» из строя.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА С «КАТАНИЕЙ»

1)Марко Спортьелло — 4 очка
2)Макси Моралес — 2 очка
3)Джакомо Бонавентура — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО КРУГА

1)Херман Денис — 21 очко
2-3)Лука Чигарини — 18 очков
2-3)Андреа Консильи — 18 очков
4)Макси Моралес — 14 очков
5-6)Марко Ливайя — 7 очков
5-6)Джузеппе Де Лука — 7 очков
7-8)Джулио Мильяччо — 6 очков
7-8)Джакомо Бонавентура — 6 очков
9)Мусса Коне — 5 очков
10-13)Йоан Беналуан — 4 очка
10-13)Гульельмо Стендардо — 4 очка
10-13)Давиде Бривио — 4 очка
10-13)Марко Спортьелло — 4 очка
14-16)Кристиан Раймонди — 3 очка
14-16)Лионель Скалони — 3 очка
14-16)Стефано Луккини — 3 очка
17-18)Микеле Канини — 2 очка
17-18)Даниэле Базелли — 2 очка
19-20)Карлос Кармона — 1 очко
19-20)Марио Йепес — 1 очко

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 169 |