Невыездные. Анонс матча «Наполи» — «Аталанта», часть 1

napoli-atalanta-prevju.«НАПОЛИ» (4-2-3-1): Рафаэл — Ревейер, Фернандес, Бритос, Армеро — Инлер, Радошевич — Кальехон, Хамшик, Инсинье — Сапата.

«АТАЛАНТА» (4-4-2): Полито — Ника, Йепес, Беналуан, Дель Гроссо — Джорджи, Базелли, Каццола, Коне — Де Лука, Ливайя.

Не успели болельщики выбросить все эмоции в выходные, как посреди недели их встречает Кубок Италии. В 1/8 финала запланировано немало интересных пар. В их числе значится и битва «Наполи» и «Аталанты», которым предстоит закрыть кубковый занавес на этой стадии. Как и положено в таких турнирах, клубы выставят не самые сильные составы, но даже в резервных сочетаниях они остаются зубастыми коллективами. Однако в начале не об этом.
ИГРА НА КОНТРАКТ
После небольшой реорганизации Кубок Италии стал похож на закрытый клуб, куда посторонние могут пробраться лишь с помощью удачи. Усиленно расчищая себе дорогу в 1/8 финала, затем маленькие клубы натыкаются на «бульдозеры». В регламенте ответные матчи не предусмотрены, а единственный проходит исключительно на аренах топ-клубов. К тому же, масла в огонь подливает статистика. Начиная с 2008 года, более звёздные и «гламурные» хозяева одержали 36 побед в 44 матчах.
В такой ситуации велик соблазн заранее плюнуть на Кубок, сосредоточившись на сохранении прописки в элите. Похоже, этой логике придерживается и наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно, оставивший в Бергамо целый ряд лидеров.
Помимо травмированных Консильи, Скалони, Кармона и Беллини, футболку «Аталанты» сегодня не наденут Кристиан Раймонди, Микеле Канини и Херман Денис. У последних двоих, по словам Колантуоно, возникли семейные проблемы, хотя при первой же проверке эта версия даёт трещину. Ведь судя по празднованию гола в матче с «Катанией», у Дениса в семье ожидается пополнение.
Но даже без стаи лидеров «Аталанта» выйдет на «Сан Паоло» по-настоящему злой. Почти весь резерв находится на грани продажи в другие клубы. В первую очередь огонь в глазах должен полыхать у Даниэле Базелли, за которым очень внимательно следят скауты «Ювентуса». Туринцы и бергамаски на трансферном поле с недавних пор стали лучшими друзьями. «Чёрно-синие» выгодно для себя продают «бьянконери» своих лидеров, которые ощущают карьерный рост, слушая гимн Лиги Чемпионов и наблюдая себя на первой строчке Серии А.
Ключевым во всех смыслах выезд в Неаполь будет и для пары форвардов Де Лука-Ливайя. Оба стоят на грани уезда из Бергамо, но если хорват мечтает через эту грань переступить, то Джузеппе вряд ли захочет менять клубный герб на футболке, ведь для него это будет чревато возвращением в Серию В. Досрочный вылет также грозит Каццоле, Коне, Дель Гроссо и Марилунго, в то время как голкипер Чиро Полито будет «продавать» себя «Катании». Поэтому если вы увидите его куражистые прыжки и «львиное» рычание при команде защитой — не удивляйтесь.
| Просмотры: 301 |