Невыездные. Анонс матча «Наполи» — «Аталанта», часть 2

napoli-atalanta-prevju.НАШИ В ГОРОДЕ

Глядя на ориентировачный состав «Наполи», можно предположить, что для Рафы Бенитеса кубок Италии — не более чем обуза. Вместе с тем, победа в этом турнире смотрится для его подопечных наиболее реальной. Состав Лиги Европы как-никогда силён, в то время как в чемпионате его команда практически потеряла все шансы на Скудетто.
В случае неудачно складывающейся игры Бенитес наверняка бросит все свои лучшие силы в бой, но для победы может хватить и тех, кто будет мять газон с первых минут. Благо резерв у партенопейцев очень разношёрстый и интересный — чего стоит один Антуан Ревейер! Правый защитник сборной Франции выбрал удачный вариант для доигрывания благодаря старым связям с Бенитесом.
Испанский тренер в межсезонье затарился целой армадой соотечественников, оккупировавшей треть стартовой заявки. Вопреки распространённому мнению о неспособности пиренейцев заиграть в Серии А, все они проявили себя с лучшей стороны. Ко второму круге под вопросом остаются лишь позиции Хосе Рейны, которого в рамке блестяще подменяет бразилец Рафаэл.
Перед сегодняшним матчем была робкая надежда на дебют в «Наполи» Никиты Барановского — украинского голкипера из Черкасс. Его уже сейчас называют «вторым Де Санктисом», однако после оглашения Бенитесом заявки мечты разом испарились. Впрочем, Барановскому сейчас всего лишь 17 лет, и от «Аталанты» он ещё успеет пропустить в будущем.
ФРУКТ СО СПЕЦИФИЧЕСКИМ ПРИВКУСОМ
Ещё один подающий надежды футболист располагается в середине поля. С организаторскими способностями у Мирко Радошевича есть серьёзные проблемы, но бескомпромиссный отбор мяча, жажда «войны» в каждом эпизоде и горящие выпученные глаза а-ля Гаттузо вывели его в основу неслабой сборной Хорватии.
А досаждать опытнейшей обороне «Аталанты» будет юный Дюван Сапата. Из-за ослепительности Игуаина, Инсинье и Пандева, звезда колумбийца не может вырваться на орбиту в матчах Серии А.
Внешне напоминающий задиристого американского боксёра-легковеса, Сапата может напомнить фанатам «Аталанты» о Риккардо Дзампанье благодаря умению забивать чудо-голы. Большинство же других, кто видел игры Дювана, сравнивают его с Марио Балотелли и даже Кристианом Вьери.
Впрочем, колумбийскому «фрукту» со специфическим привкусом и его партнёрам для победы придётся попотеть. Плеймейкер «Аталанты» Макси Моралес обещал фанатам «Наполи» невозможность просмотра матча без валидола, и он знает о чём говорит. После восстания из пепла Серии В, бергамаски стали для «Наполи» крайне неприятным оппонентом. Последние две игры остались за партенопейцами, но всякий раз победы вымучивались в концовке второго тайма. В этом сезоне основа «Аталанты» в гостевых матчах почти всегда оказывается бессильна. Дело за рядовыми запаса.

ЦИФРЫ:

1 – раз за всю историю «Наполи» проиграло у себя дома «Аталанте» в чётный год. И было это в «бородатом» 1956-м – 0-3.

1 – раз за последний год «Наполи» потерпело поражение у себя дома во всех турнирах. Причём в роли обидчика выступил не «Арсенал» и не «Ювентус», а скромная «Парма» — 0-1.

2 – года назад «Наполи» выиграло Кубок Италии, обыграв в финале «Ювентус» — 0-2.

3 – гола в двух последних матчах забил хавбек «Наполи» Дрис Мертенс.

3 – потери домашних очков у «Наполи» случались в матчах с клубами из нижней части таблицы, а именно «Удинезе», «Пармой» и «Сассуоло».

3 – последних матча между «Наполи» и «Аталантой» на «Сан Паоло» не обходятся без удалений или пенальти.

4 — очка в текущем сезоне набрала на выезде «Аталанта».

54 – очка набрало «Наполи» под руководством Бенитеса во всех турнирах.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 193 |