Аварийная посадка. Представление Йоана Беналуана, часть 2

Yohan+Benalouane+Atalanta+BC+v+Calcio+Catania+i9KXxr5zAW0lКТО ДОВЁЛ БЕНАЛУАНА ДО ИСТЕРИКИ

До поры до времени жизнь Йоана складывалась безоблачно. Но вдруг судьбу что-то разозлило, и она начала буквально избивать игрока. В последних числах августа-2010 француз должен был перейти не куда-нибудь, а в туринский «Ювентус». Для этого нужно было всего лишь явиться на клубный медосмотр в 16-30, однако в Турине неожиданно образовалась гигантская пробка. Наверное, не было в этой толпе машин более сердитого и бранящего судьбу, чем французский защитник…
Бедняга Йоан опоздал на базу аж на 2 часа, из-за чего медосмотр был перенесён, а потом и вовсе отменён. На следующий день «Ювентус» сенсационно проигрывает «Бари» 0-1, а болельщики «бьянконери» с трибун кричат о необходимости подписать более известного и харизматичного защитника. И тогдашний наставник «Юве» Луиджи Дель Нери на требования тифози «клюнул». Кандидатура Беналуана была мигом отвергнута.
Лишённому знакомства с Буффоном, Кьеллини и Дель Пьеро, французу была предложена «Чезена», на что тот пришёл в истерику: «Либо «Ювентус», либо «Сент-Этьенн!!! Я не хочу ехать в какую-то «Чезену»!!!». Но его родной «Этьенн» уже купил на его место другого, а потому у чада не осталось выбора — сезону в «Чезене» быть. Двухлетнее пребывание в числе «морских коньков» ознаменовалось «рабоче-крестьянской» борьбой за выживание, а остатки той августовской ярости временами давали о себе знать.
Катастрофическая игра в матче с «Болоньей» сподвигла тренеров «Чезены» заменить Беналуана, а болельщиков — устроить над ним фестиваль юмора. Выслушав пару-тройку унизительных шуток, Йоан ушёл в раздевалку, по пути едва не устроив разборки с особо активными тифози. В сезоне 2011/2012 таких печальных игр в его исполнении было куда больше. «Чезена» безнадёжно вылетела в Серию В, а Беналуан развлёк журналистов дракой с Эрьоном Богдани на открытой тренировке. По окончании сезона наш герой поспешил ретироваться из неприметной Чезены, но за пределами этого городка его уже поджидали новые ужасы.
СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК ИЛИ ЖЕРТВА АФЕРИСТКИ?
Одним летним вечером Йоан Беналуан вместе со своим бывшим партнёром по «Сент-Этьенну» Бафетимби Гомисом решил закатить вечеринку, на которую была приглашена 38-летняя женщина. По её словам, залив в себя не один литр алкоголя, футболисты совершили в её отношении групповое изнасилование. Футболисты были немедленно арестованы, а в их квартире был проведён масштабный обыск.
Эта новость облетела всю футбольную Европу, но на том и потухла. Уже через два дня Беналуан и Гомис были освобождены из-под стражи, даже несмотря на отчаянные протесты адвоката истца Валери Саноиссиан: «Я повторяю, что она стала жертвой агрессии. Очевидно, что имело место изнасилование. Расследование должно продолжиться, и я надеюсь, дело закончится победой справедливости».
«АРСЕНАЛ»? «РЕАЛ»? «ПАРМА»!
Дело замяли, а Беналуан продолжил поиски нового клуба. Его заманивали ПСЖ и «Днепр», а «Ньюкасл» предложил Йоану стать первопроходцем французской колонии. Но главный приз неожиданно получила «Парма», подарившая защитнику великолепный прошлый сезон, после которого цена и спрос на Беналуана заметно поднялись.
Защитник поехал на морские сборы с «Пармой», где в перерывах между купанием и игрой в волейбол оценивал предложения от «Ливерпуля»! «Арсенала»!! Мадридского «Реала»!!! И это всего полгода назад! Эти данные звучали из английской прессы и были подтверждены самим игроком, но в конечном счёте всё закончилось прозаически.
Осенью Беналуан остался в тихой «Парме», где так же тихо уселся на лавку. Приехавший в стан «молочников» Маттия Кассани вчистую выиграл конкуренцию у француза, вынудив того повернуть на север Италии, в Бергамо.
Многие видят в Беналуане сбитого лётчика, но первые же матчи в «Аталанте» показали, что он ещё способен проснуться в рядах суперклуба. Так что не спешите устраивать его карьере поминки. Йоан не разбился. Йоан совершил аварийную посадку.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 171 |