Колантуоно: «Не хочу говорить о «Наполи» из уважения к Бенитесу»

colaГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно после разгрома «Наполи» был нарасхват. Шокированные журналисты полчаса задавали ему всевозможные вопросы, на которые светившийся от улыбки наставник отвечал, получая неподдельое удовольствие.

— С победой вас!

— «Спасибо! Мы провели великолепный матч против команды, входящей в тройку лучших в Серии А. Мы увеличили расстояние от опасной зоны, чему я несказанно рад».

— Почему команда не может так блистать на выезде?

— «Вы правы, вне родных стен мы смотримся бледно. Если бы мы играли исключительно в Бергамо, то сейчас боролись бы за первую пятёрку. Мы постараемся начать привозить очки домой уже в следующем туре».

— Почему вне основы остался Чигарини?

— «Вчера он чувствовал себя очень плохо, и я даже подумывал не включать его в заявку. Но сегодня Лука чувствовал себя значительно лучше, хотя его сменщиком Базелли я остался очень доволен».

— Готов ли Базелли к топ-клубу?

— «Я думаю, готов, хотя перебарщивать с ожиданиями от его игры тоже не стоит, иначе парень рискует быть психологически задавленным».

— Каким вам сегодня показался «Наполи»?

— «Я не хотел бы говорить о провалах этой команды из уважения к коллеге».

— Вас так подстегнуло то, что Бенитес позволил себе оставить своих лучших игроков в запасе?

— «Не думаю, что Бенитес настолько высокомерно относится к «Аталанте». Даже такие звёзды, какие есть у «Наполи», прежде всего люди, которым свойственно уставать после игры в мид-вике».

— Что вы скажете о заменившем Игуаина Сапате?

— «Отсутствие Гонсало сильнейшим образом ударило по «Наполи». При всём уважении к Сапате, колумбиец далёк от уровня Игуаина».

— Теперь сын Дениса будет постоянным посетителем домашних матчей «Аталанты»?

— «Он уже привлекался к играм в прошлых годах, но так прекрасно отец сыграл при сыне впервые».

— Каковы ваши ближайшие цели?

— «Не проиграть «Фиорентине», тем самым приблизившись к отметке 40 очков».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 170 |