Снова вместе, снова рядом. Анонс матча «Аталанта» — «Наполи», часть 1

atalanta-napoli-prevju.«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Беналуан, Луккини, Стендардо, Дель Гроссо — Раймонди, Базелли, Мильяччо, Бонавентура — Моралес — Денис.

«НАПОЛИ» (4-3-3): Рейна — Маджо, Фернандес, Альбиоль, Ревейер — Инлер, Хамшик, Жоржиньо — Кальехон, Игуаин, Мертенс.
Не успел перелистнуть свой первый месяц 2014 год, как уже второй раз подряд ему приходится вмещать в себя противостояние «Наполи» и «Аталанты». Этот матч станет одним из центральных и бескомпромиссных в туре. Кубковая игра, состоявшаяся в январе на «Сан-Паоло», оставила на сердцах бергамасков очень тяжёлые раны. Судейская ошибка, приведшая к победному голу неаполитанцев, снилась в кошмарах фанатам «Аталанты» не один день.
ВРАЖДА, ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ

Но перед сном игроки в чёрно-синей форме высказали всё, что думают о своих оппонентах. Защитник Марио Йепес буквально за минуту «выпросил» у арбитра две жёлтые карточки, однако статус самого сурового игрока матча достался Луке Чигарини. Ведущий хавбек «Аталанты» вышёл на 86-й минуте, когда встречу спасти было уже невозможно.

В таких моментах выходящие на замену игроки обычно растворяются, после чего спешат вновь надеть тёплые куртки и отправляются в раздевалку. Но лидер раздевалки и зелёного газона Чигарини не хотел идти по стандартному сценарию. Сперва хавбек сцепился с Гонсало Игуаином, а уже через две минуты мимо него некстати прошёл Хосе Кальехон, с которым разговор на повышенных тонах получился особенно «сладким».
Чигарини и Кальехон успели возненавидеть друг друга ещё в период выступлений на Пиренеях, когда первый носил форму «Севильи», а другой — «Эспаньола». Прилетев в Италию, Хосе высказал полузащитнику всё, что накипело. А уже на следующий день заменить его были призваны радикальные группы фанатов «Наполи», написавших Чигарини пламенное послание.
«СЛАБАК В КОМАНДИШКЕ»
«Неудачник, убирайся домой вместе со своей командишкой» — гласил лид нашумевшего в Италии обращения — «Ты в очередной раз показал, что совершенно недостоин такой команды, как «Наполи», хотя мы в своё время оказали тебе доверие. Ты предпочёл быть маленьким человеком в никчёмном клубе, где поступки таких слабаков, как ты, принято оправдывать и защищать. Мы больше не хотим видеть тебя на своей земле, подлец».
Очевидно, письмо дошло и до наставника «Аталанты» Стефано Колантуоно. Несмотря на то, что сегодняшний матч с «Наполи» будет проходить в Бергамо, он не решился включать Чигарини в заявку из-за травмы (новых возможных столкновений со злосчастным Кальехоном).
Не увидит «Атлети Адзурри Д’Италия» и напарника Чигарини Карлоса Кармону. Его из строя вывела дисквалификация, из-за чего пара центрхавов «Аталанты» предстанет в экспериментальном сочетании Мильяччо-Базелли.
Не пожалела футбольная «власть» и Давиде Бривио, которого она наградила прямой красной карточкой в прошлом туре. Матч с «Торино», по иронии судьбы, пришёлся как раз перед игрой с «Наполи», против которого на левом фланге вновь предстоит выйти Кристиано Дель Гроссо. В кубковом матче ветеран был повинен во всех трёх голах партенопейцев, посему Дель Гроссо обязан достойно заменить Чигарини в роли главного заводилы «Аталанты».
| Просмотры: 328 |