Снова вместе, снова рядом. Анонс матча «Аталанта» — «Наполи», часть 2

atalanta-napoli-prevju.ПРИЗРАК МАЦЦАРИ

Неаполитанские болельщики фамилию Дель Гроссо также выучили наизусть. Фигура ветерана была центральной на многих местных форумах. Тифози неприкрыто иронизировали над вопиющими ошибками ветерана, но сейчас им явно не до смеха. В последних матчах с «Болоньей» и «Кьево» вместо шести очков «Наполи» набрал два. И это по-настоящему пугает, ведь возникает серьёзная угроза того, что на «Аталанте» партенопейцы выбросят накопившуюся злость.
Пока же «Наполи» частенько заставляет вспоминать своих фанатов о прежних временах. Непрекращающийся авантюризм — вот главный барьер, мешающий игрокам «Наполи» поднять над головой чемпионский кубок. Приглашая на пост главного тренера прагматичного Рафаэля Бенитеса, президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис дал понять о своей готовности распрощаться с «футболом нараспашку» ради реальной борьбы за Скудетто.
Однако призрак прежнего тренера Вальтера Маццари периодически посещает неаполитанские матчи, и Бенитес пока не в силах его прогнать. Достаточно сказать, что второе по популярности место занимает счёт 4:2, а регулярные потери очков в матчах с командами уровня «Сассуоло» досрочно отправили шансы на Скудетто в могилу.
Из отдельных уголков Неаполя ещё раздавались робкие вопли о неутраченных шансах команды на чемпионство, пока не последовала удивительная ничья с «Кьево». Моментов, созданных у ворот «ослов», для «Аталанты» хватило бы на 5 матчей, но героизм веронцев и примкнувшей к ним фортуны возобладал. Бергамаскам есть чего опасаться и даже открыто бояться, ведь нападающие «Наполи» в этом сезоне набрали крейсерскую скорость. Партенопейцы уже забили 44 гола, причём в более чем 80% случаев в воротах соперников расписывались непосредственно форварды.
ДОПИНГ ИЗ БРАЗИЛИИ
Гонсало Игуаин, мысленно представляющий себя «Капоканноньере», в последних матчах не поражал сетку из любых, даже самых невероятных позиций. Чтобы догнать убежавшего в отрыв Берарди, Игуаин обязан огорчить вратаря «Аталанты». Не меньше волнений у Андреа Консильи вызывает уже упомянутый Хосе Кальехон, ставший настоящим специалистом по бергамаскам. В арсенале испанца, возможно, нет искромётных финтов и по-настоящему звёздного статуса. Зато пластичный реактивный Кальехон, обнаружив брешь на фланге, всегда готов туда ворваться и поставить «мат» ошибившейся обороне, благо с ударом у него всё в порядке.
И без того звёздный «Наполи» нынешней зимой пополнил Жоржиньо, уже в первом своём матче затмивший всех вместе взятых. Глаза игроков «Лацио» растерянно бегали, глядя на без устали мечущегося от одного участка поля к другому бразильца.
Жоржиньо выступил допингом в реактивной игре «Наполи», бесперебойно поставляя и отнимая мячи у противников. Без сомнения, экс-хавбек «Вероны» выйдет на поле с первых минут, благо в составе «мастифов» он уже забивал «Аталанте» в первом круге.
На фоне всего этого великолепия неожиданно слабо смотрится Кристиан Маджо, в последнее время не особо препятствующий инициативам врагов на своём фланге. Перестал выручать и голкипер Рафаэль, но с сегодняшнего матча ворота «Наполи» вновь «потеряют волосы» — на пост №1 возвращается бритоголовый Хосе Рейна.

ЦИФРЫ:

1 – раз за последние 19 лет «Аталанта» позволила себе проиграть домашний матч с «Наполи». Произошло это именно в год вылета бергамасков из Серии А – в 2010-м – 0-2.

2 – матча «Аталанта» проиграла на «Атлети Адзурри Д’Италия» в этом сезоне.

2 – чемпионата провёл в «Аталанте» Херман Денис и в каждом неизменно огорчал «Наполи». В текущем сезоне он пока не поражал ворота своего бывшего клуба.

3 – матча подряд на «Атлети Адзурри Д’Италия» «Аталанта» и «Наполи» не могут «пробить» ТБ 2.5.

5 – красных карточек заработали бергамаски в текущем сезоне. До прошлогоднего абсолютного рекорда европейских чемпионатов – 13 – «Аталанта» пока недотягивает.

5 – ничьих из 5-ти у «Наполи» пришлись на встречи с командами, стоящими на грани вылета в Серию В.

10 – матчей подряд во всех турнирах не проигрывает «Наполи»!

1737 – минут провёл на поле Херман Денис. Аргентинский нападающий по этому компоненту обогнал Андреа Консильи.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 160 |