«Аталанта» 3-0 «Наполи». Оценки игроков

d2KNMd8wSMoАндреа Консильи — 7. Находясь на свидании с какой-нибудь красавицей, голкипер наверняка в первую очередь расскажет ей про этот матч. На 30-й минуте Консильи, выходя из ворот, на полном ходу столкнулся головами с Йепесом. Мужественный Андреа не только продолжил матч, но и довёл его до логического «сухаря». А белая повязка а-ля Рэмбо лишб добавила героизма его портрету.

Йоан Беналуан — 7.5. В матче с претендентом на место в Лиге Чемпионов Беналуан был сверхнадёжен. А в концовке вдобавок отметился откровенно издевательской рабоной — словно и не Игуаин с Кальехоном ему противостояли. Некоторые болельщики «Аталанты», глядя на подобное, наверняка ущипнули себя за руку. Но это был не сон. Унижение «Наполи» — вот оно, прямо перед глазами!

Марио Йепес — б/о. Память о недавнем скандальном кубковом матче с «Наполи» осела у Йепеса ярче всех остальных. Его горящие глаза полыхали ещё при построении команд, но именно боевой настрой сыграл с Марио злую шутку. На 30-й минуте Йепес травмировал себя и едва не отправил вслед за собой к медикам Консильи.

Стефано Луккини — 7. Образцово сыграл во всех эпизодах, за исключением одного, когда в концовке первого тайма Мертенс вышел на ударную позицию.

Гульельмо Стендардо — 6.75. Допустил несколько очевидных помарок, но они не оказались обидными из-за нерасторопности нападающих «Наполи».

Кристиано Дель Гроссо — 7. Полностью исправился за ужасающую игру в кубке. В концовке, глянув на рабону Беналуана, не удержался и, в издевательском стиле обманув Хамшика, скинул мяч своему вратарю.

Кристиан Раймонди — 7. Сколько вы дадите ему лет? Точно не 32. Подавая пример более молодым партнёрам, Раймонди успевал рушить замыслы «Наполи» на всех участках поля, включая её середину.

Джулио Мильяччо — 7.25. Когда на поле происходит стратегическое тренерское сражение, на первые планы как правило выходят работяги. Одним из них является Мильяччо, ставший лучшим игроком первого тайма.

Даниэле Базелли — 7. Созревающий маэстро середины поля, вдохновлённый интересом «Фиорентины» и «Ювентуса», провёл лучший матч в сезоне. Игра «Аталанты» сегодня как-никогда была похожа на связную цепочку — всё во многом благодаря умным и своевременным ходам Базелли.

Лука Чигарини — б/о.

Джакомо Бонавентура — 7. Базелли только предстоит научиться регулярно дарить болельщикам высококлассную игру, и брать уроки он должен с Бонавентуры. Ещё один претендент на футболку «Ювентуса» пока помог туринцам заочно. Джакомо полностью переиграл своих визави на своём фланге, причём сил и вдохновений у него хватало и для создания оборонительной крепости перед Консильи.

Макси Моралес — 8.5. Аргентинская связка Моралес-Денис угостила болельщиков фирменным «асадо» по-аргентински. Поначалу «повары» не слишком дополняли друг друга, но после перерыва Моралес забил гол, окончательно пославший «Наполи» в нокаут — 3-0.

Херман Денис — 10. Первые же два оказались на счету Дениса. «Эль Танк» провёл лучший матч в сезоне во многом благодаря дыханию расположившегося за воротами сына. Можно сказать, «Танчик» также принял участие в приготовлении «асадо», занимаясь моральной поддержкой своего папы.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА С «НАПОЛИ»

1)Херман Денис — 4 очка
2)Макси Моралес — 2 очка
3)Йоан Беналуан — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПОСЛЕ 22 ТУРА

1)Херман Денис — 25 очков

2)Андреа Консильи — 22 очка
3)Лука Чигарини — 18 очков
4)Макси Моралес — 16 очков
5)Джузеппе Де Лука — 11 очков
6)Джакомо Бонавентура — 10 очков
7)Марко Ливайя — 9 очков
8-9)Джулио Мильяччо — 6 очков
8-9)Мусса Коне — 6 очков
10-12)Кристиан Раймонди — 5 очков
10-12)Гульельмо Стендардо — 5 очков
10-12)Йоан Беналуан — 5 очков
12-14)Давиде Бривио — 4 очка
12-14)Марко Спортьелло — 4 очка
15-17)Лионель Скалони — 3 очка
15-17)Стефано Луккини — 3 очка
15-17)Марио Йепес — 3 очка
18-19)Микеле Канини — 2 очка
18-19)Даниэле Базелли — 2 очка
20-21)Карлос Кармона — 1 очко
20-21)Франко Бриенца — 1 очко

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ ПО ВЕРСИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ATALANTA-CALCIO.RU ПО ИТОГАМ ЯНВАРЯ

1-2)Лука Чигарини — 4 очка
1-2)Давиде Бривио — 4 очка
3-4)Джулио Мильяччо — 2 очка
3-4)Херман Денис — 2 очка
5-6)Андреа Консильи — 1 очко
5-6)Лионель Скалони — 1 очко

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 237 |