Денис: «Уже могу помечтать о вызове в сборную Аргентины»

denis9Нападающий «Аталанты» Херман Денис благодаря дублю в ворота «Наполи» получил колоссальное внимание со стороны болельщиков и СМИ. Журналисты Sky спросили его, не считает ли он разовый разгром партенопецев случайности, почему не получилось закрепиться в Неаполе, а также задали вопрос о возможном вызове в сборную Аргентины.

— Победа над «Наполи» — венец этого сезона?

— «Мы заработали три важных очка, но не спасение. Чемпионат ещё длинный, так что нам нельзя пускать всё на самотёк. Надеюсь, что лучшая игра случится у нас в матче с «Фиорентиной».

— 3-0 — настоящая сенсация?

— «Не согласен. Не надо преподносить, будто случилась разовая неожиданность. У нас собраны блестящие мастера, способные побеждать кого угодно».

— Твоя цель на вторую часть сезона?

— «Мне хотелось бы побить свой личный рекорд скорострельности в Серии А, но прежде всего моя задача — обеспечить «Аталанте» прописку в элите».

— Почему ты не смог закрепиться в предыдущих командах?

— «Потому что тренеры не давали мне ни единого шанса. Наставникам «Наполи» и «Удинезе» нужно было больше доверять мне. Тогда мои голы, возможно, праздновала бы сейчас другая торсида».

— В январе твою кандидатуру всерьёз обсуждало «Лацио», которое, возможно, вернётся к разговору летом.

— «Это хорошая команда, но на данный момент мне трудно говорить о возможности перехода».

— Вызов в сборную Аргентины — миссия выполнима?

— «Об этом можно помечтать. Но всерьёз говорить о вызове пока рано — там такая сумасшедшая конкуренция! Аргентинские нападающие — лучшие в мире, все они играют в топ-чемпионатах. Наверное, я один из них (смеётся)».

— Часто приходилось слышать, что ты так и не показал себя в большом клубе. Но, может быть, «Аталанта» — и есть твой топ-клуб?

— «Мне здесь комфортно. Я должен отыграть сезон на мажорной ноте, а там посмотрим. Но, во всяком случае, я ничуть не жалею, что раскрылся именно в «Аталанте».

— Наверное, сейчас в Неаполе горько плачут, что не дали тебе шанс.

— «Наполи» — моё прошлое. Сейчас моё сердце окрашено в чёрно-синие цвета, чему я счастлив».

— Голы против «Наполи» ты празднуешь как-никогда яростно.

— «Не подумайте, что я возненавидел «Наполи». За те 2 года я набрал в Неаполе немало красивых воспоминаний, но сейчас я игрок «Аталанты» и праздную голы в знак благодарности своим фанатам. Ну и, конечно же, сын за воротами сыграл свою роль. Он придал мне огромное количество сил».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 193 |