Марино: «Денис у нас закончит карьеру, Моралеса «продлим» летом»

marino-4Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино проанализировал провал своего бывшего клуба «Наполи», рассказал о трансферных баталиях 31 января и об инциденте, случившимся в первом тайме прошедшего матча.

— В матче «Аталанта» — «Наполи» на табло горели 3-0. Что это было?

— «Это была наша красивая и заслуженная победа. Мы регулярно проводим отличные матчи дома, и разгром «Наполи» — квинтэссенция нашей работы на «Атлети Адзурри Д’Италия».

— Что произошло с «Наполи» — вашим бывшим клубом?

— «В первом тайме ничто не предвещало для них катастрофы. Но после перерыва они заметно снизили концентрацию, за что наши мастера их жёстко наказали».

— Каково будущее Дениса?

— «Он закончит карьеру в «Аталанте». На Хермане держится многое, если не всё. Его заслуга в том, что мы сейчас не идём в самом хвосте таблицы громадна».

— Это правда, что в последние часы трансферного рынка Бонавентура чуть не ушёл в другой клуб?

— «Были разговоры, но не более того. Никакого официального предложения мы так и не услышали».

— Переговоры велись и по продаже Базелли.

— «Мы во главе с нашим президентом Перкасси решили, что не будем продавать своих лучших игроков как минимум до конца сезона».

— Это правда, что за Базелли настоящую охоту устроил «Ювентус»?

— «И не только «Юве».

— Я так понимаю, будущее Моралеса — в «Аталанте»?

— «Его контракт действует ещё два года, и следующим летом мы начнём переговоры о его продлении. В отношении Моралеса я очень оптимистичен».

— Многие эксперты утверждают, что для спасения в этом сезоне хватит куда менее сорока очков.

— «Я склонен с ними согласиться. Мне очень приятно это делать, ведь «Аталанта» уже набрала 27 очков. Тем не менее, немного поднапрячься нам ещё надо».

— Что за инцидент случился вчера во время первого тайма?

— «Кто-то бросил большую шумовую петарду, которая здорово «прошлась» по рекламному щиту. К сожалению, вместе с ним травмы получил один из операторов. Мне жаль, что всё так вышло. Этого больше не должно повториться».

— Как вы вышли на Рубена Бетанкура?
— «За этим талантом мы наблюдали не один год. Благодаря Беппе Корти и нашим международным скаутам, нам удалось подписать Бетанкура уже в зимнее трансферное окно. Рубен очень впечатлил нас на молодёжном мировом первенстве в составе Уругвая».
— Что ещё вы можете сказать об этом игроке?
— «Четыре месяца назад он пережил страшную беду — от тяжёлой болезни умерла его мать. Из-за этого в последних матчах Бетанкур действовал не лучшим образом. В своих лучших играх он донельзя напоминает Эдинсона Кавани. Трансфер Рубена стоил нам несколько десятком тысяч евро, плюс ПСВ немного заработает с его последущей перепродажей».
— Кого «Аталанта» купить не смогла?
— «Мы сделали официальное предложение «Бенфике» об аренде с правом выкупа Рохельо Фунеса Мори. Однако португальцы не решились расставаться с форвардом».
Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 186 |