Неолимпийские игры. Анонс матча «Фиорентина» — «Аталанта», часть 2

fiorentina-atalanta-prevju.ОКОЛОСКУДЕТТО — НАС НЕ ИЗМЕНИТЬ

Всё великолепие, показываемое «Аталантой», безусловно, заслуживает аплодисментов. Однако есть тут одно «но»: «Богиня» наводит на себя красоту исключительно перед своими тифози, в то время как удивлять чужих не спешит. А тут ещё календарь направил их на неприятнейший выезд во Флоренцию. Город, где расположилась знаменитая Галерея Уфицци, впечатляет и вдохновляет, но команда, выступающая на местном «Артемио Франки», в последних двух сезонах подобралась на редкость кусачая. Перед визитом «Аталанты» «фиалки» успели как следует нагулять аппетит, ведь «Кальяри» и «Удинезе» оставили команду на голодном пайке.

Болезнь, настигающую «Фиорентину» эпохи Монтеллы, трудно объяснить. В прошлом сезоне ни с того, ни с сего была провалена январская часть, вместившая в себя даже чудовищное поражение от «Пескары». Именно та осечка в итоге позволила зацепиться за третье лигочемпионское место «Милану», и вот похоже, ситуация повторяется.
На сей раз простуду удалось сдвинуть на месяц вперёд, тем не менее конкуренты снизу уже готовятся наградить «фиолетовую» спину своим дыханием. Хотя ещё в сентябре «Фиорентина» многими позиционировалась как основная претендентка на Скудетто наряду с «Юве» и «Наполи».
Сломать проклятье, мешающее команде всерьёз побороться за чемпионский кубок, должен был полностью сыгравшийся коллектив, усиленный важнейшней деталью баварской машины Марио Гомесом. Казалось бы, все инструменты для взлома сейфа, в котором лежат золотые медали, присутствуют. Однако бронебойный немецкий форвард первую половину сезона боролся не с защитниками, а с травмами, к тому же, у «Фиорентины» неожиданно обнаружилось резко слабое звено.
Бразильский вратарь Нето пока действует в лучших традициях великолепного, но дворового кипера — может достать сложнейший мяч, после чего подарить сопернику гол в простейшей ситуации. Каждый удар в створ ворот «фиалок» становится настоящей проверкой характера для местных тифози.
САНАТОРИЙ ИМЕНИ МОНТЕЛЛЫ
Правда, Монтелла может похвастаться и открытиями со знаком плюс. Таковым, безусловно, стал Хуан Варгас, ещё недавно казавшийся неизлечимо больным внутренней апатией. Перуанца посылали в аренду к не самым плохим специалистам Серии А, но ни один из них ничего поделать не сумел. Проявивший себя блестящим лекарем Монтелла, в частности, заставил вспомнить Варгаса его фирменные «канонирские» удары из-за пределов штрафной.
Удивительно легко Винченцо поставил на ноги и Алессандро Матри, который, обратившись в флорентийский «санаторий», в одиночку послал в нокаут «Катанию» по системе 2+1 (гол+пас). Но, несмотря на великолепные показатели, ни Варгас, ни Матри пока не могут звать себя вожаками стаи. Костяк «Фиорентины», сложившийся ещё два года назад, остаётся цел и невредим.
Не отказывается от своего футбола и Винченцо Монтелла, чьими главными тренерскими чертами по-прежнему являются активный прессинг по всему полю, стремление к контролю мяча и визуальное изящество, особенно свойственное «Фиорентине» в домашних матчах. Арт-футбол «фиалкам» во многом обеспечивает парочка Аквилани-Валеро, однако в данный момент команде не до излишек.
Проиграв «Аталанте», команда Монтеллы начнёт подготовку к маханию ручек вслед уходящему лигочемпионскому поезду. А проводы этого красивого поезда взглядами вряд ли входят в планы симпатичной «испанистой» команды, которая ещё недавно ставила на колени «Ювентус» и видела себя на его месте.
ЦИФРЫ:
1 — очко в противостояниях с командами Монтеллы завоевал Стефано Колантуоно.
1 – место в списке лучших бомбардиров текущего сезона с 14 голами занимает форвард «Фиорентины» Джузеппе Росси, ныне травмированный.
3 – матча подряд между этими командами верх неизменно берёт «Фиорентина».
5 – таймов подряд «Аталанта» не может забить «Фиорентине».
5 – матчей подряд хозяева не могут выиграть при арбитре Марко Гвида.
7 – голевых передач на счету игрока «Фиорентины» Борхи Валеро. Это лучший показатель Серии А!
 
9 – голов в нынешней Серии А наколотил Херман Денис.
21 – год «Аталанта» не может обыграть «Фиорентину» на «Артемио Франки».
 
28 – лет подряд «Аталанта» хотя бы раз в сезон забивает «Фиорентине». Первый матч этих команд в текущем чемпионате завершился со счётом 0-2 в пользу «фиалок».
93 – гола забила «Фиорентина» «Аталанте» на «Артемио Франки».

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 154 |