Перкасси: «В течение 10 лет «Аталанта» окажется в Еврокубках»

antonio_percassiПрезидент «Аталанты» Антонио Перкасси в длинном и откровенном интервью Gazzetta dello Sport рассказал о масштабных переменах, грядущих в клубе в ближайшие годы, вплоть до постройки нового стадиона, смены технического спонсора и даже попадания в Еврокубки.

— «Аталанта» де-факто спасена?

— «Ни в коем случае так не считаю. Мы ещё далеки от 40 очков, и только если нам удастся покорить эту планку, можно будет порассуждать о чём-нибудь более возвышенном, чем спасение».

— Какие матчи во второй части сезона станут для «Аталанты» самыми важными?

— «Нам необходимо брать три очка в домашних матчах с «Кьево», «Ливорно» и «Сассуоло» — то есть с теми командами, что расположились у пропасти».

— Как вы оцените матч с «Фиорентиной»?

— «Фиорентина» стала для меня самым неудобным соперником. С моим приходом мы их обыграли лишь один раз, да и то, когда флорентийцы переживали разруху. Сейчас Делла Валле всерьёз взялся за дело, пригласив на тренерский мостик Монтеллу».

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— «Мой приоритет — укрепить статус «Аталанты» как важной частицы Серии А, при этом не используя слишком много денег. После окончания сезона мы представим муниципалитету Бергамо проект нового стадиона, в который будут входить 24 000 сидячих мест, современный магазин, музей. Всё это обойдётся нам в 30 млн евро, так что придётся немного затянуть пояса. Зато в случае успеха мы не позволим топ-клубам далеко от себя убежать».

— Каковы будут отличия нового стадиона от старого?

— «Я думаю, мы уберём «барьеры» для нашей тифозерии, которая созрела для такого шага».

— Постойте, но в матче с «Наполи» ваши тифози отправили в реанимацию оператора.

— «Это тот случай, который подпадает под исключение из правил. До того броска шумовой петарды не было ни одного похожего индицента за весь сезон».

| Просмотры: 170 |