Ризо: «Базелли может сломать печальную тенденцию»

baselli-1613044706Джузеппе Ризо, являющийся агентом полузащитника «Аталанты» Даниэле Базелли, рассказал о бешеном интересе к своему клиенту со стороны ряда европейских команд, а также выразил надежду, что Базелли удастся побороть конкуренцию со стороны многочисленных ветеранов.

— Кто будет претендовать на Базелли в июле?

— «Им уже сейчас активно интересуются «Ювентус» и «Фиорентина», а также ряд европейских команд. Базелли может стать главной звездой будущего трансферного рынка».

— Будет ли предпринимать «Аталанта» попытки оставить своего воспитанника?

— «Колантуоно с ним часто беседует, помогает ему расти как человеку и профессионалу. Я думаю, у «Аталанты» есть шансы зацепиться за Базелли и в будущем сезоне».

— Может ли вырасти цена Базелли?

— «На неделе Перкасси официально объявил, что ценник Даниэле составляет 10 млн евро. Но если тренер будет чаще доверять хавбеку, его цена может вскочить ещё сильнее».

— Почему при своих необъятных талантах Базелли постоянно остаётся на скамейке?

— «В итальянском футболе сейчас вообще образуется нехорошая ситуация. В погоне за сиюминутным результатом тренеры стали гораздо меньше доверять молодёжи. Но я верю, что Базелли — тот человек, который может сломать конкуренцию ветеранов. Он уже сейчас играет ключевую роль в молодёжной сборной Италии, а это о чём-то, да говорит».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 616 |