Домашний очаг. Анонс матча «Аталанта» — «Парма», часть 1

atalanta-parma-prevju.«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Беналуан, Стендардо, Йепес, Бривио — Эстигаррибия, Базелли, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис.

«ПАРМА» (3-5-2): Миранте — Кассани, Палетта, Лукарелли — Бьябьяни, Гаргано, Галлоппа, Пароло, Гобби — Кассано, Амаури.

Не успели любители Серии А моргнуть глазом, как вторая половина чемпионата взяла стремительный разгон. Пилотон, долгое время кучковавшийся в пределах нескольких очков, нехотя делится на лидеров, середняков и аутсайдеров. Расслоение команд на «дворян» и «крестьян» в ближайших турах только наберёт обороты. Особенно жаркими должны получиться баталии, в которых замешаны непосредственные участники борьбы за выживание. И если «Парме» де-факто удалось окончательно откреститься от жителей турнирной ямы, то «Аталанте» для этого предстоит выиграть ещё несколько матчей.
КОМ В ГОРЛЕ

Помешанные на ставках болельщики наверняка признают «Аталанту» самой предсказуемой командой чемпионата. Команда практически не «подводит» их ничьими, строго проигрывая на выезде и «извиняясь» перед болельщиками в домашних встречах. Если бы в Италии из строя вышли все арены, кроме «Атлети Адзурри Д’Италия», «Аталанта» бы сейчас боролась за место в Лиге Чемпионов!

В выступлениях бергамасков кроится удивительная загадка: вроде бы и ворота на стадионах Италии одинаковые, и поля такие же зелёные и наделённые одинаковой разметкой. Разве что заполняющие стадионы болельщики приходят на свои места с шарфами других окрасов, но этого пока достаточно, чтобы «Аталанта» приезжала домой с понурой головой.
«Богиня» сейчас напоминает человека, который с родными и близкими общается шутливо и раскованно, но при попадании в любую незнакомую компанию становится апатичным, а в горле возникает ком.
Ощущение подобного дежа-вю игроки «Аталанты» испытывали в первые 15 минут матча с «Фиорентиной», когда соперник с ехидной насмешкой создавал момент за моментом. А когда «чёрно-синие» наконец раскрепостились, было уже поздно.
Впрочем, в системе «победа-поражение» есть огромный плюс, перекрывающий множество минусов. Правило «лучше один выигрыш, чем две ничьи» уже работает на «Аталанту», которая на 10 очков оторвалась от «Ливорно» и «Сассуоло». При условии поражения этих коллективов, бергамаскам для закрытия вопроса сохранения прописки в Серии А будет достаточно очередной дежурной домашней победы. Добывать её будет практически тот же состав, что проведывал в гостях «Фиорентину».
В стартовом протоколе болельщикам придётся столкнуться с отсутствием маэстро середины поля Луки Чигарини, чья симфония в последних матчах утратила в изысканности. Оставшуюся без присмотра дирижёрную палочку возьмёт в свои руки молодой Даниэле Базелли, чья «музыка» уже доставляет удовольствие «Ювентусу», «Фиорентине» и ряду иностранных топ-клубов.
Настоящее шоу способен продемонстрировать и неплохо проявивший себя Марсело Эстигаррибия, который должен дебютировать сегодня в основе. Во Флоренции парагваец показал, что не забыл азы «общения» с мячом и одурачивания соперников при помощи изящных финтов. Для гола не хватило лишь завершающего прострела на Хермана Дениса, забивающего исключительно на «Атлети Адзурри Д’Италия».
Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно перед матчем с «Пармой» ответил на пару вопросов.

— Ваше мнение о «Парме»?

— «Это очень сильная команда, с которой будет нелегко. «Парма» подготовлена на хорошем уровне, благодаря чему доставляет массу проблем как середнякам, так и грандам».

— Матч с «Пармой» — из тех, в которых у вас есть право на ошибку?

— «Все оставшиеся матчи для нас очень ответственны, несмотря на 10-очковый гандикап перед зоной вылета. Мы должны как можно скорее набрать 35-36 очков, и только тогда вы сможете говорить о праве на ошибку».

Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 180 |