Домашний очаг. Анонс матча «Аталанта» — «Парма», часть 2

atalanta-parma-prevju.ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР

Едущая на неприступный стадион «Парма», однако, всерьёз собирается препятствовать пополнению бергамской копилки очередным домашними очками. Осенью «молочники» также славились неспособностью выцарапать положительный результат в гостях. Но стоило им принять выездной подарок от «Наполи» (0-1), как «пармезанцы» вдруг поняли, что скандирования тифози на чужих стадионах не так страшны, как кажется.

Благодаря гостевой смелости и домашнему негостеприимству «Парма» по итогам 2014 года пока является чемпионом Серии А! Движение по турам эмилианцев напоминает игру «змейку», которая многих из вас наверняка увлекала в детстве.
Поймав кураж, пармезанцы выдали 11-матчевую беспроигрышную серию, а удлинившаяся «жёлто-синяя змейка» подросла аж до седьмой строчки! В итоге на эмилианских форумах тифози забросили тему «сохранение прописки в Серии А», переключившись на топик «борьба за Еврокубки».
Реальнейший шанс вплотную подобраться к пятой строчке у «Пармы» был в прошлом туре, когда к ним в гости пожаловала разбитая всеми кому не лень «Катания». Однако эта игра, равно как и матч «Торино» с «Болоньей», вывернула наружу менталитет середняков. Ни «Парма», ни «Торо» матчи с «вылетантами» выиграть не смогли, и есть подозрение, что это и есть то самое начало конца. Манящая Лига Европы для эмилианцев играет роль огня, прикоснувшись к которому можно упасть с завоёванной вершины.
ОН НЕ ДАСТ УЛЬТРАС «АТАЛАНТЫ» ЗАСКУЧАТЬ
Дополнительной преградой для пармезанской мечты готово стать «Суонси», на следующей неделе попытающейся переманить автора «жёлто-синего» ренессанса Роберто Донадони. Большой спрос, и не только от валлийских «лебедей», наверняка заработает группа игроков «Пармы», и в первую очередь её атакующая часть. Совершенно потрясающий сезон проводит дуэт Кассано-Бьябьяни, в первом круге посеивший в обороне «Аталанты» хаос, сравнимый с евромайдановским.
Бьябьяни, кстати, закроет сегодня дорогу в основу не кому-нибудь, а самому Эсекьелю Скелотто. Ещё недавно игравший в «Аталанте» аргентинец в прошлом году устроил кровавую драку со своими бывшими партнёрами прямо на поле, за что при следующем визите на «Атлети Адзурри Д’Италия» получил оглушительный свист.
Бергамские болельщики бранили Скелотто буквально в начале декабря, и вот — новая встреча. Не закрепившийся в «Сассуоло» «Эль Гальго» готовится вновь помахать перед своей бывшей публикой не слишком мужской причёской, а заодно принять новые изощрённые оскорбления от ультрас.
Игроков «Аталанты», в свою очередь, должен в первую очередь насторожить Марко Пароло, несколько лет подряд забивающий бергамаскам почти в каждом матче. Правда, огорчать Консильи ему удаётся только в домашних встречах. Сегодня же стены будут окрашены в чёрно-синие тона. Тона, заведомо смертельные для надежд приезжих команд.

ЦИФРЫ:
1 – место занимает «Парма» по итогам 2014 года!

3 – матча подряд между этими командами на «Атлети Адзурри Д’Италия» работает ставка «обе забьют».

3 – месяца подряд «Парма» не проигрывает на выезде.

5 – место занимала бы «Парма», если бы в таблице учитывались только выездные матчи.

6 – место занимала бы «Аталанта», если б чемпионат проводился исключительно в Бергамо.

7 – из девяти голов Херман Денис забил в Бергамо.

8 – матчей подряд «Парма» неизменно забивает «Аталанте» хотя бы один гол.

9 – матчей из 13 «Аталанта» выиграла на своём поле в этом сезоне.

9 – лет подряд соперники забивают на «Атлети Адзурри Д’Италия» не менее 2 голов.

11 – матчей подряд не проигрывает «Парма»!

13 – лет «Парма» не может обыграть «Аталанту» у неё дома.

69 – замен провёл Колантуоно в текущем сезоне. Это самый обильный показатель в Серии А.

100 – процентов домашних очков взяла «Аталанта» в 2014 году.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 155 |