День победы. Анонс матча «Аталанта» — «Кьево», часть 1

atalanta-kevo-prevju.«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Беналуан, Йепес, Стендардо, Бривио — Раймонди, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис.

«КЬЕВО» (4-3-3): Пуджони — Фрей, Дайнелли, Сезар, Драме — Гуана, Ригони, Гуаренте — Теро, Палоски, Стойан.

Поезд под названием «Серия А» мимолётной скоростью мчится к конечной остановке. На дворе уже осваивается весна, однако рассуждать о проходных матчах сейчас может только «Ювентус», которому прикоснуться к титулу помешает только ядерная война. В теплую компанию к туринскому суперклубу стремится еще ряд команд, задачи которых поскромнее. Одной из них является «Аталанта», которая, по прогнозам аналитиков, большую часть второго круга сможет прогуливаться по полю пешком. Но на пути к тому, чтобы встретить итальянскую жару в солнцезащитных очках, подопечным Колантуоно необходимо перепрыгнуть барьер с жёлто-синими полосками.

КАК ОТЕЦ ВЫПОРОЛ СЫНА
Чтобы наиболее наглядно обрисовать очередную тяжелую ссору между форвардом «Аталанты» Марко Ливайей и наставником Стефано Колантуоно, нужно перенестись на несколько мгновений в детство. Представьте: за положительную оценку ученику обещают вознаграждение в виде ноутбука. Однако тот раз за разом приходит с двойкой в дневнике. Перед тем, как дать его на проверку отцу, юноша старательно пытается замазать двойку или перерисовать её в тройку — не выходит.
Доставая дневник из портфеля, папа обнаруживает там неудовлетворительную оценку. Несмотря на стабильно плохую учебу, отец раз за разом принимается защищать сына перед всем семейством. Но ноутбук закономерно не дарит, и этого вдруг оказывается достаточно для гневной тирады сына, «размахивающего» матом во все стороны и обвиняющего отца в том, что он не смог поспособствовать хотя бы тройке. Отец берется за ремень, выгоняет его из дома, но уже через некоторое время его уста вновь выдают: «Сынуля!».
Как вы уже поняли, в роли нерадивого школьника выступает Марко Ливайя. Выйдя в основе в недавнем матче с «Торино», хорват безответственно разбазарил предоставившийся шанс. В игре с «Пармой» Колантуоно дает ему возможность усилить игру со скамейки — так ещё хуже.
Стефано, словно отошедший от гнева «отец», дает своему хорватскому чаду очередную бесчисленную попытку выйти на поле в матче с «Удинезе», но хорват гневно посылает Колантуоно, указывая ему, что форвард с фамилией «Ливайя» по определению достоин играть в основе.
Фактически Марко стал ядерной бомбой замедленного действия, которая если по-настоящему разорвётся, изменит микроклимат «Аталанты» до неузнаваемости. Прямо как «Евромайдан» изменил Киев. Логично, что Ливайя отстранен от игры с «Кьево», причем по словам бергамских журналистов, Колантуоно не намерен прощать его аж до конца сезона!
Куда более верными «сынами» тренера являются «братья по духу» Моралес-Денис. Макси же и вовсе считается специалистом по «Кьево», своим голом принеся бергамаскам единственную гостевую победу в сезоне! В том историческом матче на «Бентегоди» солировал и Лука Чигарини, но к ответной игре центрхав подошел не в лучшей форме. 21 номер «Аталанты» всё чаще выходит на газон за 20 минут до окончания игры, меняя уставшего Даниэле Базелли. Завтра, в одном из ключевых матчей сезона, навыки Чигарини будут использованы с первых минут. Но вчитываясь между строк, можно сделать однозначный вывод о его скорейшей летней продаже.
В матче с «Кьево» в строю также будут вратарь Консильи, защитники Беналуан и Бривио, хавбеки Бонавентура и Кармона, а также упомянутая связка Моралес-Денис. Своей игрой эти футболисты очаровали своих тифози. Теперь их дальнейшая цель — скауты топ-клубов. А ближайшая — организовать завтра де-факто день победы в борьбе за сохранение прописки в Серии А.
| Просмотры: 383 |