День победы. Анонс матча «Аталанта» — «Кьево», часть 2

atalanta-kevo-prevju.ОСЛЫ, У КОТОРЫХ ОТОРВАЛИСЬ КРЫЛЬЯ

Верона с её уникальной историей, великолепными готическими церквями и мостами ежегодно привлекает десятки миллионов туристов. Но лишь считаное их количество ездит посмотреть на стадион «Бентегоди», который оккупировали две местные команды. Одна сейчас борется за Еврокубки, но на выезд к «Аталанте» поедет клуб, не мечтающий ни о чём другом, кроме 17 места.
Складывается ощущение, что «Кьево» провалил предсезонную подготовку. Одна выдавленная в муках победа за двенадцать туров — показатель, способный отправить любую команду в «могилу» Серии В ещё зимой. Эудженио Корини, пришедший на тренерский мостик вместо Джузеппе Саннино, сумел вылечить крылья «летучих ослов». Три выигрыша подряд вознесли «Кьево» чуть ли не до середины таблицы, однако в дальнейшем «крылья» вновь оказались подрезаны.
10 матчей без побед выдали нам главный секрет тренера Корини. Эудженио в своё время капитанил во многих командах, включая «Кьево». Ему не привыкать подбадривать партнёров, а притчей о необходимости сохранять боевой дух в самые трудные моменты матча у него набралось с десяток.
Именно та трёхматчевая победная серия, построенная на встряске команды, пока удерживает веронскую «шлюпку» на плаву. Но в случае поражения она готова «треснуть» — короче говоря, из Бергамо «Кьево» может уехать в статусе клуба-вылетанта.
Сохранить хрупкую веронскую лодку на плаву постараются те же люди, которые в первом круге позволили «Аталанте» одержать единственную гостевую победу в сезоне. Немногочисленные новички веронского клуба пока откровенно разочаровывают. По прошествии времени можно сказать, что вратарь Микаэль Агацци и защитник Микеле Канини, отдавшие много лет «Кальяри», откровенно «пересидели» на Сардинии. К предложениям «Интера», «Милана» и «Фиорентины» они остались немы, а когда красно-синие цвета «Кальяри» приелись, поезд с топ-клубами уехал безнадежно далеко.
То же самое касается Виктора Обинны, последний год числившегося балластом в «Локомотиве». А подписание не показывающего внятного футбола на протяжении пяти лет Тиберио Гуаренте и вовсе смахивает на попытку вылечить тяжелораненого в ситуации, когда и сам клуб находится на грани пропасти.
Справедливости ради, «Кьево» не позволяет замахнуться на что-то более-менее возвышенное казна. Большинство мыслей президента «Кьево» Луки Кампеделли сейчас связано с тем, как отбить от атак финансового кризиса свою компанию по производству печенья «Палуани». Ну а «ослики»? А «ослики» потом…

ЦИФРЫ:

0 – гостевых встреч насухо отстоял голкипер «Кьево» Микаэль Агацци.

1 – матч из последних десяти выиграло «Кьево».

1 – гол за игру в среднем забивает «Аталанта» в этом чемпионате.

2 – из пяти матчей «Кьево» выиграло на выезде

4 — домашних гола «Аталанта» пропустила от «Ювентуса» под свисток Доменико Чели.

5 – матчей подряд «Аталанта» и «Кьево» в играх между собой забивают без помощи форвардов. В последних раз нападающий на табло отмечался в феврале 2010 года. Тогда забил игрок «летучих ослов» Серджо Пеллисьер.

7 – раз «Аталанта» и «Кьево» в 21 веке расходились при счете 1-0 или 0-1.

10 – очков набрало «Кьево» в гостях. Если бы турнирная таблица учитывала только выездные матчи, «летучие ослы» бы находились в шести очках от Еврокубковой зоны.

14 – поражений насчитывается у «Кьево». Хуже показатель только у «Ливорно» и «Сассуоло».

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 180 |