Скалони: «Рейя гарантирует «Лацио» победы»

skaloni5Защитник «Аталанты» Лионель Скалони в своём интервью вспоминал о своём периоде в «Лацио» с мокрыми вЕками, признавшись, что до сих пор любит эту команду и Рим.

— Когда ты покидал «Лацио», оно было на бешеном подъеме.

— «Действительно, в то время римляне были третьими и реально претендовали на чемпионство. Петкович казался чуть ли не лучшим тренером Серии А, но после моего ухода начался кризис».

— Под руководством Рейи ты также работал.

— «При нём болельщики «Лацио» не увидят красивый футбол, зато Рейя гарантирует хороший результат. К сожалению, в Лиге Европы они сенсационно вылетели, но в Серии А их дела заметно налаживаются».

— Кто лучше — Петкович или Рейя?

— «Я помню, как мы с Рейей два раза едва не попали в Лигу Чемпионов. И в нынешнем сезоне «Лацио» может претендовать на Еврокубки только с этим специалистом».

— Уход Эрнанеса — глобальная потеря?

— «Он порой играл так, что я при всех говорил: «этот парень сумасшедший!». Такому клубу, как «Интер», сложно сказать нет. Даже футболисту «Лацио». Но даже без него «бьянкочелести» могут пробиться в Лигу Европы».

— Кого бы ты выделил в нынешнем «Лацио»?

— «Мне очень нравится Билья, который может сделать разницу в полузащите. В то же время, один из лучших защитников чемпионата Андре Диас заметно сдал».

— Ты помнишь момент, когда решился сменить «Лацио» на «Аталанту»?

— «Это было непросто, ведь римляне тогда были в лидерах. Но при этом я не имел игровой практики, поэтому вариант с «Аталантой» всё же был более привлекательным. Несмотря на то, что я сейчас играю за бергамасков, я хочу поприветствовать тифози «Лацио». Я люблю Рим».

Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 196 |