Колантуоно: «Несмотря ни на что, запрещаю игрокам расслабляться»

atalanta-capolista-3Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно озвучил цель на остаток сезона, а также рассказал, кто из пары Чигарини — Базелли выйдет сегодня в основе.

Ваша цель на остаток сезона?

— «Мы хотим финишировать как можно выше. Фактически «Аталанта» гарантировала себе прописку в Серии А, но пока мы не сделали это официально, я запрещаю расслабляться своим подопечным».

Что вы скажете о «Сампдории»?

— «Эта команда по сравнению с первым кругом сильно изменилась. Поначалу «Сампа» была явным аутсайдером, но сменивший Росси Михайлович сумел выжить из генуэзцев гораздо больше».

— Против вас вновь сыграет Габбьядини.

— «Мы хорошо его знаем, ведь пару сезонов назад он играл в нашей команде. С тех пор Маноло улучшил многие игровые характеристики. Рядом с ним тренировались многие именитые форварды, включая Дениса, Тирибокки и Марилунго, и у них Габбьядини просто не мог не научиться уму разуму».

— Кто составит пару Кармоне — Чигарини или Базелли?

— «Чигарини. Хотя я не могу не отметить, что благодаря Базелли конкуренция на этой позиции достойна топ-клубов».

— Вы простили Ливайю?

— «Он вновь в обойме и надеюсь, впредь Марко будет соблюдать командный кодекс правил».

Защитник «Аталанты» Марио Йепес: «Ближайшую победу я хочу отпраздновать уже завтра, хоть это и будет сделать непросто. После прихода Михайловича «Сампдория» стала показывать футбол другого уровня. Сегодня генуэзцы играют по-другому, и чтобы «разбить» их, нам потребуется огромный арсенал навыков».

Нападающий «Аталанты» Херман Денис: «Если мы победим «Сампдорию», то на 100% останемся в элите. В отличие от прошлого сезона, концовка этого будет более спокойной. Но несмотря на это, мы не будем расслабляться и постараемся занять максимально высокое место».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 185 |