Вкус бергамота. Анонс матча «Аталанта» — «Сампдория», часть 1

atalanta-sampdorija-prevju.«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Беналуан, Стендардо, Йепес, Дель Гроссо — Эстигаррибия, Кармона, Чигарини, Бонавентура — Моралес — Денис.

«САМПДОРИЯ» (4-2-3-1): Да Коста — Де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Реджини — Паломбо, Крстичич — Габбьядини, Эдер, Сориано — Окака Чука.
16 марта — особенный день для России и Украины, ведь именно сегодня в Крыму состоится референдум о возможном присоединении к РФ. Но истинных любителей Серии А галочки и бюллетени будут интересовать во вторую очередь. На пару часов от непрекращающихся политических дискуссий отрекутся и поклонники «Аталанты» и «Сампдории». Эти команды де-факто сохранили прописку в Серии А, но при этом пытаются показать, что оказывать гуманитарную помощь другим не собираются.
ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЩЕДРОСТИ
Помощь соседям ценилась во все времена, но только не на зеленом газоне. Более того, команда, добившаяся своего и потом дарящая очки любому нуждающемуся, нередко уже в следующем сезоне взывает бросить спасательный круг ей самой. В Серии А таким клубом стала «Катания», в испанской Примере — «Вальядолид». Вроде бы большинство лидеров и тем, и другим сохранить удалось, но старания этих команд зацепиться за 17 место пока напоминают попытки достать языком до собственного локтя.
В такие моменты невольно начинаешь верить в существование футбольного Бога, и чтобы спастись от его кары, «Аталанта» обязана завершить чемпионат по совести. Отрыв бергамасков от зоны вылета сопоставим с расстоянием Донецка от Львова. Для того, чтобы болельщики «Аталанты» окончательно могли отложить валидол до худших времен, команде нужно одержать еще одну победу. И эта победа должна быть зафиксирована уже сегодня.
Предпосылки к ней имеются нешуточные — при Стефано Колантуоно «Аталанта» обожает «взрываться» тремя победами подряд. Для очередного 9-очкового рывка не хватает еще одной, и добывать её коллектив будет без Давиде Бривио. Экс-латераль «Лечче» своими дерзкими проходами по краю заставил вражеских тифози хвататься за голову, а временами и рвать волосы. Сегодня ввиду травмы Бривио эту задачу возьмет на себя Кристиано Дель Гроссо, пока в основном забирающий нервные клетки у болельщиков «Аталанты».
Более значимым видится возвращение в центральную ось Луки Чигарини. Маэстро, порой дирижирующий игрой на зависть Андреа Пирло, вновь возьмет свою палочку с первых минут. Отбиравший у него эту возможность Даниэле Базелли, безусловно, привнес свои ноты в бергамскую мелодию, но ввиду молодости некоторые его аккорды смотрелись не слишком выверенными. Базелли, равно как и остальные игроки основной обоймы, внесли существенный вклад в шестую строчку, которую «Аталанта» занимает по итогам 2014 года. «Богиня» пока что на коне, но окончательно закрепиться в седле ей еще предстоит.
| Просмотры: 172 |