Вкус бергамота. Анонс матча «Аталанта» — «Сампдория», часть 2

atalanta-sampdorija-prevju.БОЛЬШЕ НИКАКИХ «ЦЫГАН»

Этот тренер размахивал средним пальцем в матче с «Ромой», давал пощечину игроку «Фиорентины», устраивал разборки с болельщиками. Нет, это не Жозе Моуриньо и даже не Синиша Михайлович. Столь сильно испачкать репутацию за последние годы умудрился Делио Росси, начинавший этот сезон с «Сампдорией». «Отстирать» её хорошими результатами тоже не получилось — по той причине, что они были хуже некуда. Даже победа над «Аталантой» не спасла буйного Росси от отставки, после чего «Дория» начала совершенно новую жизнь.
Пришедший на его место Синиша Михайлович тоже может часами рассказывать репортерам о своих подвигах «уличного» характера — чего стоит один смачный плевок в Адриана Муту и последовавшая за этим расистская фраза: «Чертов цыган!».
Глядя на «вон того тренера» в блестящих от белизны туфлях и сдержанном деловом костюме, мысли о возможном скандальном прошлом Синиши приходят не раньше, чем посылка «Почты России».
Обновленный Синиша Михайлович видоизменил не только себя, но и тактику «Сампдории». Царствовавшая при Делио Росси 3-5-2 в первый же день была отправлена в утиль и заменена на 4-2-3-1. Благодаря этому, игра «Сампы», прежде отдававшая кислым лимоном, временами стала напоминать свежевыжатый апельсиновый сок. Насладившись вкусом генуэзской игры, многие специалисты побежали петь Михайловичу дифирамбы. Они во многом справедливы, но все они так или иначе наталкивают на сравнения с предшественником.
При Делио Росси «Сампдории» поначалу хватало дерзости даже на отбор полноценных трех очков у непобедимого «Ювентуса». Одно время генуэзцы были лидерами по итогам первой половины 2013 года, а потом… А потом наступил текущий сезон со всеми вытекающими. Первый шаг Синиши заслуживает аплодисментов, но решающими при рисовании его «генуэзского» портрета будут следующие. Выезд в Бергамо — настоящая проверка для него.
ПОЧЕМУ ВСЯ ИТАЛИЯ БОЛЕЕТ ЗА ЛОПЕСА
В отличие от триумфально пробившейся в Лигу Чемпионов «Сампы»-2010, в нынешней команде суперзвезд не сыщешь. Есть вернувшийся в центр поля Анджело Паломбо, за последнее время со слезами на глазах повидавший вылет в Серию В, ужасы «Интера» и ссылку в центр обороны. Есть и другая живая достопримечательность Генуи — Даниэле Гастальделло. Эти футболисты уже не смогут проторить себе дорогу в топ-клубы, в которые в оставшуюся часть сезона будут стремиться немало их товарищей по команде.
Ошеломительного прогресса под руководством Михайловича добился центральный защитник Шкодран Мустафи — мастер первого паса, обративший на себя внимание сборной Германии! Сербскому наставнику удалось придать пороха даже такому одиозному форварду, как Стефано Окака Чука.
В поисках «своего Михайловича» экс-вундеркинд «Ромы» оббегал всю Италию, пока не нашел его в «Сампе». Акробатичный Окака Чука, забивающий два матча подряд, кажется, способен устоять на ногах даже при ударе кувалдой!
Потихоньку возрождает свои голевые подвиги и Макси Лопес, за которого сейчас болеет вся Италия. Его друг Мауро Икарди долгое время захаживал к нему «по-соседски» — как оказалось, чтобы соблазнять его жену Ванду, подарившую Лопесу трех детей. Мерзкий план Икарди увенчался успехом, придав Макси ярлык «отца-одиночки». Новый год форвард «Сампдории» отмечал в глубокой депрессии, выйти из которой ему помог Синиша Михайлович и победный гол в дерби с «Дженоа».
«Действия Икарди не имеют оправдания. Каждый ищет путь к счастью по-своему, и он выбрал гнусный путь. Я остался наедине со своими детьми, но я уверен, что придет время, и я заткну его своими успехами. Когда-нибудь я засмеюсь ему в лицо!». Узнав об этой истории, каждому захочется пожелать Лопесу побед. Однако глубочайшее сочувствие к аргентинцу не должно затмить игрокам «Аталанты» желание победить перед своими болельщиками. Иначе сострадание потребуется всему Бергамо.
ЦИФРЫ:
0 – голов забила «Аталанта» командам Синиши Михайловича!
2 – месяца «Сампдория» чередует гостевые победы и поражения. С последнего выезда генуэзцы вернулись с багажом, наполненным тремя очками.
2 — матча подряд забивают нападающие «Сампдории» Стефано Окака Чука и Маноло Габбьядини.
3 — матча подряд не проигрывает «Аталанта».
5 – лет подряд «Аталанта» не может забить «Сампдории» на «Атлети Адзурри Д’Италия»
6 – место занимает «Аталанта» по итогам 2014 года.
АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 149 |