Йепес: «В будущем надеюсь стать капитаном «Аталанты»

jepes3Защитник «Аталанты» Марио Йепес в своём большом интервью с грустным вздохом вспомнил о временах «Милана» и его нынешнем положении, рассказал об ощущениях от пребывания в Бергамо, а также выразил надежду на новую встречу с капитанской повязкой.

— Ещё в мае ты обеспечивал «Милану» место в Лиге Чемпионов. Теперь ты играешь за «Аталанту».

— «Я два месяца приспосабливался к новой реальности. К счастью, довольно быстро мне удалось полюбить новую команду и тренера».

— До конца чемпионата всего 10 туров. Но «Аталанта» по-прежнему находится выше «Милана!

— «Это прежде всего наша заслуга. Мы сохранили место в элите за 10 туров до конца чемпионата. Что касается «Милана»… (многозначительная пауза).

— То?

— «Не знаю. Не будучи игроком этой команды сложно судить о её состоянии. Я общаюсь с несколькими игроками «Милана», но предпочитаю не выступать в роли советчика. Я уверен, что такие мастеровитые ребята сами способны найти забытый путь наверх».

— Вернёмся к нашим баранам. Как тебе «Аталанта» и Бергамо?

— «Прежде всего меня поразил живущий футболом город. Бергамо и «Аталанта» — это настоящие синонимы. Кроме того, руководство клуба очень близко общается с игроками. Наша «родственность» даёт свой результат, что, в свою очередь, подталкивает бергамасков заполнять «Атлети Адзурри Д’Италия» в каждом матче. Если бы каждый из них приезжал и на выездные игры, мы бы сейчас были как-никогда высоко в таблице».

— Во всех командах Марио Йепес был капитаном. В «Нанте», «Кьево», ПСЖ и даже «Милане». В «Аталанте» капитанская повязка тебя еще не посещала.

— «Чтобы проявлять своё мастерство и лидерские качества, повязка необязательна. Я стараюсь всячески помогать «Аталанте» и без неё. Надеюсь, наша встреча с повязкой ещё впереди».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 158 |