Божественная комедия. Анонс матча «Интер» — «Аталанта», часть 2

inter-atalanta-prevju.ПИСТОЛЕТ «ВАЛЬТЕР П61»

«Я никогда не сомневался в квалификации Маццари. Когда казалось, что «Интер» вот-вот рухнет, все поняли, что у этой команды есть Тренер» — слова Стефано Колантуоно отнюдь не выглядят проявлением дежурного «тренерского братства». Хотя немало болельщиков ждало от Маццари если не Скудетто, то возвращения в Лигу Чемпионов. Следующий главный клубный турнир Старого Света чуть ли не впервые за всю историю не будет украшен столицей моды. Имеющее перед «Интером» 11-очковый гандикап «Наполи» не совершит столь громкое «самоубийство» даже при наличии депрессивного состояния и заряженного револьвера.

Но в ситуации, когда любимая команда вновь далека от Лиги Чемпионов как родина Тохира от Италии, болельщикам самое время проявить рассудительность. В свое время Жозе Моуриньо подарил всему миру стильный «Интер», игравший в официально-деловом стиле и назубок знавший, как трансформировать стартовые 0-0 в нужные цифры.
Выиграв Лигу Чемпионов, «Особенный» покинул Милан, после чего у «нерадзурри» началось страшное похмелье. Бенитес, Леонардо, Раньери и Страмаччиони, опираясь на свои методики, проводили «Интеру» «пластические операции», но результаты хирургических вмешательств были не менее печальны, чем у многих женщин бальзаковского возраста.
В этой ситуации Маццари видится как минимум идеальным «переходным» тренером, способным убрать накопившийся мусор и сделать в некогда роскошной «черно-синей» комнате необходимый косметический ремонт. Под руководством его предшественника Андреа Страмаччиони «Интер» оказался настолько ранимым, что был безжалостно поглощен кризисом при первых же трудностях.
Похожая хандра в середине сезона настигла и команду Маццари, но 6-матчевая беспроигрышная серия дала понять, что у руля «Интера» и есть тот самый Тренер, о котором говорил Колантуоно. Немало пробелов в игре миланцев зияют до сих пор, но коренным образом решить их удастся не ранее, чем в будущем сезоне. Выступающий в Формуле-1 болид, заехавший на пит-стоп, не может рассчитывать на кардинальное устранение возникших поломок. Иначе будет потеряно колоссальное количество времени, что скажется на результате гонщика.
ГЕРОЙ ЛЮБОВНИК-2
Ради полного выздоровления Маццари пришлось отказаться от своего фирменного безбашенного футбола, в котором 3-3 и 4-2 являлись чем-то вроде повседневной рутины. В новом году в матчах «Интера» лишь дважды было забито более 2-х мячей, а голкипер Самир Ханданович не пропускает уже 7 таймов кряду! При этом игру миланцев в обороне нельзя назвать образцовой, а на пути к семёрке словенцу пришлось вытащить не один мертвый мяч.
В преодолении кризиса Маццари помог и новый владелец клуба Тохир, зимой приобретший для «черно-синего» болида две ценных запчасти: у «Торино» был взят многообещающий латераль Данило Д’Амброзио, а у «Лацио» — Эрнанес, успешно перевезший из Рима весь свой неисчерпаемый креатив.
Но самое курьезное совпадение нас ждет в атакующих рядах «Интера». Вслед за Макси Лопесом, защитникам «Аталанты» предстоит проверить на прочность другого участника нашумевшего любовного треугольника Мауро Икарди (об этой шокирующей истории мы рассказывали в предыдущем превью — прим.авт).
Аргентинец способен уводить защитников не менее искусно, нежели девушек у друзей, открывая простор для главного голеадора «Интера» и Серии А последних лет Родриго Паласио. Для него фактор поля, тренера и соперников, похоже, не имеет никакого значения. Вот только на «Сан Сиро» ворота «Аталанты» поразить ему никак не удается. А «Интеру» — отобрать у бергамасков полновесные 3 очка. И длится это уже 5 лет.
ЦИФРЫ:
2 – матча подряд победные голы «Интера» забивает Родриго Паласио
3-5-2 – такова статистика тренерского противостояния Маццари-Колантуоно.
5 — лет подряд «Интер» не может обыграть «Аталанту».
6 – голов в последних трёх матчах положил «Интеру» Херман Денис.
7 – таймов подряд не пропускает вратарь «Интера» Самир Ханданович
8 – матчей из последних девяти между собой «Аталанта» и «Интер» радуют тех, кто ставит на «Обе забьют».
14 – голов в последних трёх матчах команды наколотили друг другу.
98 – сейвов в нынешнем сезоне провёл голкипер «Аталанты» Андреа Консильи
400 – матчей в Серии А провёл капитан «Аталанты» Джампаоло Беллини
АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 187 |