Европейская мечта. Анонс матча «Болонья» — «Аталанта», часть 1

bolonja-atalanta-prevju.«БОЛОНЬЯ» (4-4-2): Курчи — Гарич, Антонссон, Натали, Черубин — Креспо, Перес, Крхин, Христодолопулос — Коне, Бьянки.

«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Ника, Стендардо, Йепес, Дель Гроссо — Эстигаррибия, Базелли, Кармона, Бонавентура — Де Лука, Денис.

 

Концовка марта подарила любителям Серии А чрезмерную порцию итальянского футбола, в рамках которого 30 тур разместился посреди недели. Еще в четверг вечером болельщики, пожёвывая бутерброды, наблюдали за бесплодными потугами «Интера» и «Удинезе» выразить хоть какие-то зачатки мыслей в атаке. А уже сегодня занавес нового тура будет распахнут под чутким присмотром башни Маратоны, сопровождающей каждый домашний матч «Болоньи».

ОРИЕНТИР НА СОСЬЕДАД

Посмотреть на шедевр готической культуры, в которой любил коротать вечера сам Бенито Муссолини, на сей раз предстоит гостям из Бергамо, пока являющимися главными открытиями 2014 года. «Аталанта» наконец-то научилась не терять свое мастерство на выезде, и результат вышел просто ошеломительным. На счету подопечных Колантуоно значится 5 побед подряд, что является повторением клубного рекорда чемпионата 1991/92.

Следующий трехочковый шаг почти наверняка спровоцирует грандиозные народные гуляния, но на пути к нему «Аталанте» предстоит сломать выросшее как на дрожжах проклятье. В последние годы бергамаски на «Ренато Далль’Ара» в лучшем случае довольствуются одним набранным очком. Прервать черную серию сейчас как-никогда реально, и дело заключается не только в проблемах «Болоньи».

«Я в бешенстве от последних результатов. Добившись трех выигрышей подряд, мы потеряли хладнокровие, приобретя взамен трусость. В нашей команде существует пораженческая психология» — уезжая из Болоньи в ноябре 2012-го, тогдашний защитник «Аталанты» Томас Манфредини не упустил шанса разбомбить информационное пространство. А всего через месяц кумир всея Бергамо уехал искать победную волну в «Дженоа».

С тех пор прошло аж 1.5 года, за которые наставник «Аталанты» сделал практически невозможное. Из весьма среднего подбора игроков Стефано Колантуоно слепил не просто продукт внутреннего пользования, но и вполне соответствующий евростандартам — 4 очка от шестого места говорят сами за себя. Ироничное «Клоунтуоно», выдаваемое российскими злословами, с такими результатами неумолимо канет в лету.

Нынешняя «Аталанта» до боли напоминает прошлогодний «Реал Сосьедад». Баски, под руководством Филиппа Монтанье кружившиеся в компании «Мальорки» и «Сарагосы», ближе к концу сезона поймали попутный ветер, унесший их прямиком в Лигу Чемпионов.

Бежать навстречу европейской мечте «Богиня» будет с изрядно помолодевшим «лицом». Теперь разговоры о былой игроцкой славе можно будет услышать разве что на скамейке «Аталанты», где расположатся ветераны: Луккини, Раймонди, Мильяччо, Бриенца и даже Чигарини. Зато выездные серые футболки с первых минут наденут Константин Ника, Даниэле Базелли и Джузеппе Де Лука, которым через пару-тройку лет предстоит строить фундамент новой «Аталанты».

| Просмотры: 366 |