Европейская мечта. Анонс матча «Болонья» — «Аталанта», часть 2

bolonja-atalanta-prevju.КАК «ВСТРЕЧАЛИ» ИБСОНА В БОЛОНЬЕ

Во многих чемпионатах орудуют настоящие тренеры-убийцы. Они спокойно разгуливают по различным городам и весям, не оставляя любимой команде местных жителей почти никаких шансов уцелеть. В Англии столь беспощадным гангстером до недавнего времени считался Марк Хьюз. На Пиренеях периодически «бушует» связка Лотина-Клементе, ставшая именем нарицательным на долгие годы вперед.

Есть своя «банда» в Серии А, и на одного из её постоянных членов наткнулисьпочитатели «Болоньи». Вычеркнув из списка Марко Джампаоло и Серсе Козми, руководство «россоблю» поддалось на соблазн пригласить Давиде Баллардини. Эффектный плащ и солнцезащитные очки, придающие ему голливудский шарм — всё, чем может похвастаться этот тренер за последние 5-6 лет. В этом году «Болонья» вымучивает победы в страданиях, сопоставимых с рождением «двойни» у матери.

Куда проще «россоблю» удается влипать в многочисленные курьезы, последний из которых случился в январе. Экс-спартаковец Ибсон, прилетев в аэропорт Болоньи, несколько часов ждал сотрудников клуба, но у тех в тот вечер были свои планы. Бразильский центрхав вынужден был на время отложить мысли о мяче и обостряющих передачах — добираться до отеля в совершенно незнакомом городе ему пришлось в одиночку. Шокированный Ибсон до сих пор не может подвинуть из стартового состава кого-нибудь из пары Крхин-Перес.

Однако положение дел может измениться уже через несколько дней. В случае поражения от «Аталанты» Давиде Баллардини почти наверняка будет отправлен в отставку, а на его место возвращен Стефано Пиоли. Не допустить обратной рокировки по-большому счету некому. Организм передней линии «Болоньи» оказался настолько отравленным, что последний гол с игры «россоблю» забили 9 февраля!

Настоящим ударом стал переезд в Китай Алессандро Диаманти, о важности роли которого написала не одна бульварная газета. В столь критической ситуации в бой будут брошены все лучшие силы, включая не до конца вылечившегося Панайотиса Коне. Греку предстоит примкнуть к «черной метке» «Аталанты» Роландо Бьянки. В первом круге воспитанник бергамской ДЮСШ едва не вырвал для «Болоньи» почетную ничью на «Атлети Адзурри Д’Италия».

Но против планов Бьянки выступил голкипер «россоблю» Джанлука Курчи, двумя вопиющими ляпами вручивший «Аталанте» три очка и, возможно, билеты в Лигу Европы. Талантливый вратарь, умеющий отражать сложнейшие удары, слишком подвержен перепадам настроения. От того, с какой ноги он встанет сегодня утром и каким тоном пройдет беседа с женой, возможно, будет зависеть судьба матча-открытия 31 тура Серии А и персонально Давиде Баллардини.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 174 |