Марино: «Позапрошлым летом в «Аталанте» мог оказаться Погба»

assemblea generale straordinaria Lega CalcioСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино по достоинству оценил игру бергамской молодёжи, призвал посетить матч с «Сассуоло» весь город, включая девушек и бабушек, а также поведал о несостоявшемся трансфере… Поля Погба.

— В последних двух матчах Де Лука забил два мяча.

— «Я счастлив, что отсутствие Моралеса совершенно не сказалось на нашей команде. За эти два года Де Лука сильно прибавил и доказал, что мы не зря отказались отправить его в аренду в низшие лиги».

— Кто ещё из молодёжи вас впечатляет?

— «В первую очередь Базелли, который умудрился выиграть конкуренцию у самого Чигарини. Это уже говорит о невероятном потенциале Даниэле».

— А как же Бонавентура?

— «За ним уже сейчас бегают «Фиорентина», «Ювентус», «Интер» и «Рома». Джакомо напоминает мне Хамшика и как футболист, и как человек. Они оба истинные профи».

Цель «Аталанты» — Лига Европы?

— «Посмотрим. Нам надо продолжать штамповать победы и надеяться на осечки конкурентов. Я знал, что нечто похожее рано или поздно произойдёт, но никак не полагал, что мы «взорвёмся» победной серией так скоро. Мы фактически входим в эпоху энтузиазма и огромных амбиций. Надеюсь, ближайшие матчи подтвердят мои слова».

— Остаётся только догадываться, что будет твориться на стадионе во время матча с «Сассуоло».

— «Я рассчитываю увидеть забитый битком стадион. Я бы хотел, чтобы в 15-00 в воскресенье на «Атлети Адзурри Д’Италия» собрался весь город! Даже те, кто не слишком близок к футболу. Наша команда это заслужила»

— Напоследок задам вам такой вопрос: какой из громких трансферов вам не удался?

— «В своё время я был близок к переводу в «Наполи» Хунтелаара и Модрича. Кроме того, два года назад я хотел купить 50% на Поля Погба, но его агент Мино Райола решил полностью продать хавбека в «Ювентус».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 143 |