Колантуоно: «Мы должны представить, будто «Сассуоло» — это «Юве»

Colantuono+Livorno+Calcio+v+Atalanta+BC+Serie+ftWqNo89ObjlГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно рассказал, откуда растут ноги у шестиматчевой победной серии, а также призвал своих подопечных не считать «Сассуоло» соперником «дворового» уровня.

— В последнее время «Аталанта» проделывает невероятные вещи

— «Мне нравится эйфория, исходящая от игроков и болельщиков. Тем не менее мы должны оставаться на земле и готовиться к тяжелому матчу с «Сассуоло».

— В чем секрет преображения?

— «Я думаю, что мои подопечные выросли прежде всего ментально. Наши игроки очень талантливы, но долгое время их преследовал синдром «маленькой команды». Я рад, что в самый решающий момент сезона игроки проявили характер, который проявлялся даже в самые критические моменты».

— С каким планом выйдете на матч с «Сассуоло»?

— «С планом сыграть так же самоотверженно, будто «Сассуоло» — это «Интер» или «Ювентус».

Нападающий «Аталанта» Марко Ливайя подтвердил информацию о своём уходе из клуба уже этим летом. Наиболее вероятным местом продолжения карьеры хорвата считается «Торино». Руководство бергамасков вынуждено искать замену уходящему хорвату, и в трансферном списке уже появляются первые фамилии.

Продолжить карьеру в «Аталанте» может талантливый форвард «Сассуоло» Симоне Заза. Юный игрок начисто проваливает вторую половину сезона, а его клуб почти наверняка отправится заново покорять просторы Серии В.

Половиной прав на него владеет «Ювентус», но Антонио Конте не спешит пользоваться услугами Зазы. Вероятно, взамен туринцы могут потребовать одного из хавбеков «Аталанты»: либо Даниэле Базелли, либо Джакомо Бонавентуру.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 161 |