Бергамо цэ Европа! Анонс матча «Аталанта» — «Сассуоло», часть 1

atalanta-sassuolo-prevju-2.АТАЛАНТА (4-4-1-1): Консильи — Беналуан, Луккини, Йепес, Дель Гроссо — Эстигаррибия, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Де Лука, Денис.

САССУОЛО (4-3-3): Пеголо — Гаццола, Антей, Каннаваро, Лонги — Бьондини, Маньянелли, Миссироли — Берарди, Флоро Флорес, Сансоне.

 

Болельщики, имеющие в своем доме настенный календарь, перевернули страничку с марта на апрель. До конца длительного марафона Серии А осталось полтора месяца, а поворот на финишную прямую будет не менее ожесточенным, чем заключительные битвы плей-офф НХЛ. Уже в ближайшее время ожидается официальное объявление господства «Ювентуса» и первой команды-неудачницы. Все идет к тому, что в следующем чемпионате отправиться на почетный выезд к «зебрам» будет не суждено «Сассуоло», которое сегодня с отчаянием в глазах будет сражаться с «Аталантой».

ЧЕЛОВЕК-ЕВРОКУБОК

Карьера Стефано Луккини никогда не пользовалась эпитетом «выдающаяся». Защитник не слишком интересен иностранной прессе, поскольку в своих байках Луккини не сможет отметиться рассказами о дружбе с «ювентийцем» Дель Пьеро, «интеристом» Санетти или «романистом» Тотти – просто потому, что никогда не играл в топ-клубах. Стефано никогда особо и не стремился к большой славе, наслаждаясь тихой портовой Генуей и знаменитыми скачками Палио в Тоскане.

Однако, обнаружив в своих рядах Луккини, его клубы неизменно попадали в Еврокубки – чары игрока по объективным причинам обошли стороной лишь «Тернану». В Кубке УЕФА с Луккини отметился скромнейший «Эмполи», а «Сампдория» через некоторое время после его прихода проснулась в Лиге Чемпионов! По знакомой тропе защитник ведет сейчас «Аталанту», испытывающую невероятный душевный подъем. 

«Будь гибким. Как только ты перестал быть гибким — ты умер» — цитата, произнесенная одним из представителей сицилийского клана «Cosa Nostra» весьма актуальна для клуба с противоположной части Италии.

«Аталанта» с первых дней прихода Стефано Колантуоно показывала осознанный футбол. Временами она обращала на себя внимание трехматчевыми победными сериями, после чего упомянутая гибкость куда-то исчезала, и команда выдавала порой пугающие безвыигрышные серии.

Но сейчас у «черно-синих» набралось шесть побед подряд, а «ветка» всё не спешит ломаться. И вот уже юнец Джузеппе Де Лука наводит ужас на бывалого Микаэля Антонссона и по-деловитому бьет в недосягаемую для вратаря Курчи зону. А «Аталанта» — откровенно деклассирует вчерашних соседей по таблице «Ливорно» и «Болонью». Тифози с «черно-синими» шарфами в эти дни наверняка периодически щипают себя за локоть – ан нет, рекордные шесть побед вовсе не сон.

Лидеров «Аталанты» уже ломятся завербовать иногородние купцы, и некоторые из них уже добиваются первых результатов – так, Джакомо Бонавентура следующий сезон почти наверняка начнет в «Фиорентине». Хавбек досрочно обеспечил себе тепленькое местечко в Еврокубках, но перед отъездом во Флоренцию Бонавентура просто обязан осчастливить Бергамо.

| Просмотры: 188 |