Бергамо цэ Европа! Анонс матча «Аталанта» — «Сассуоло», часть 2

atalanta-sassuolo-prevju-2.ЯИЧКИ АЧЕРБИ И МЕЧТЫ АНТЕЯ

«Интер» в своем стиле «обрадовал» своих тифози ничьей с «Болоньей». Завершившая свою 16-матчевую сказку «Парма» попробует забрать хоть какие-то очки у «Наполи». Для марш-броска на заветное 6 место «Аталанте» предстоит всего-то обыграть «Сассуоло». Бергамаски одержали 10 домашних побед, в то время как эмилианцы – 1 гостевую. О чем тут можно рассуждать? Но это не теннис, где выигрыш Рафы Надаля у условного Виктора Ханеску можно предугадать за неделю до игры. Футбол куда меньше поддается логике, и это может сыграть на руку слабейшей команде нынешней Серии А.

Выходцы из Серии В в последние годы радуют едва ли больше, чем новички из российской ФНЛ. Известный агент Марко Трабукки, подводя итоги Серии А 2011/12, признался, что считает «Новару» слабейшим новичком высшего дивизиона чуть ли не за всю историю итальянского футбола.

С тех пор его мнение наверняка изменили сначала «Пескара», а затем и грядущий соперник «Аталанты». Самое удивительное, что в следующем сезоне соперниками бергамасков могут стать «Виртус Ланчиано», «Латина» и «Трапани» — команды, чьи друзья и враги по большей части обитают в Серии С1! И риск получить очередное «Сассуоло» очень велик.

Поставить на сохранение прописки в высшем свете не отважится даже заядлый фанат «черно-зеленых», а тут еще и травмы подоспели. Матч с «Аталантой» по телевизору посмотрят почти все экс-игроки бергамасков: Паоло Бьянко, Томас Манфредини и Маттео Бриги. Еще двое – Чиро Полито и Серджо Флоккари – будут чуть поближе к месту события, а именно на скамейке запасных.

В основной обойме к выезду на «Атлети Адзурри Д’Италия» подошел лишь центрхав Давиде Бьондини, который будет «кормить» передачами Антонио Флоро Флореса. Форвард на днях совершил впечатляющий поступок, усыновив бессовестно брошенного в поезде ребенка.

Не исключено, что похожим путем предстоит пойти и Франческо Ачерби, но уже по другой причине. В начале года у него вновь обострилась опухоль на яичке. К счастью, счет в жизненно важном для него «матче» все же стал 2-0 в пользу Ачерби. Болезнь отступила, и вскоре защитник сможет бегать по полю со всеми прилагающимися мужскими гениталиями.

Пока же его подменяет Лука Антей, в матче с «Ромой» устроивший целый парад впечатляющих «зевков», два из которых римляне использовали на все 100. Для Дениса и Де Луки очередные мечтания Антея о красивых девушках и дорогих автомобилях могут стать серьезным подспорьем для распечатки ворот Джанлуки Пеголо – наряду с бомбардиром Доменико Берарди лучшего игрока «Сассуоло». Именно им очень благодарны фанаты «Милана» за увольнение Массимо Аллегри.

У самих «черно-зеленых» в этом сезоне также налицо тренерская чехарда. Посреди сезона руководство клуба зачем-то уволило Эусебио Ди Франческо, пригласив «странного» Альберто Малезани, не набравшего с «Сассуоло» 0 очков! В Бергамо команда едет под руководством Ди Франческо и с намерением победить. Отступать некуда, позади лишь несчастная «Катания».

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 155 |