Колантуоно: «Надеюсь, «Наполи» не позволит «Парме» уйти в отрыв»

335705_heroaГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно после сенсационного домашнего поражения от «Сассуоло» постарался найти объяснение удивительной расточительности Хермана Дениса и особенно Джузеппе Де Луки, а также призвал «Наполи» не дать «Парме» оторваться от бергамасков в борьбе за место в Лиге Европы.

— Как вы отреагировали на неожиданное поражение от «Сассуоло»?

— «В каждом матче есть те или иные шансы на поражение. В прошлых играх неудачи нас миновали, но сегодня они к нам вернулись. Хотя мы очень хорошо начали и имели 2-3 шикарных момента для гола. Мы проиграли, но на этом белая полоса не закончилась. Я рассматриваю сегодняшнюю осечку как разовую».

Почему победил «Сассуоло»?

— «Они продемонстрировали отличную игру в обороне и реализовали почти все свои шансы. Когда-нибудь мы все равно должны были проиграть, и случилось это сегодня».

— Денис и особенно Де Лука, получая возможности для взятия ворот, магически робели. Что с ними случилось?

— «Это часть футбола. Игроки «Сассуоло», находящиеся в шаге от вылета в Серию В, бились как львы. Я не хочу вешать всех собак на своих форвардов, хоть они и могли забить 3 гола на двоих».

Час от часу не легче. Следующий матч — с «Ромой» на «Стадио Олимпико».

— «В следующую субботу нам будет очень тяжко. Надеюсь, сегодня нам поможет «Наполи» и не позволит «Парме» уйти в отрыв. Но в любом случае, как бы ни закончился наш следующий матч с «Ромой», я уже могу поздравить своих ребят с потрясающим сезоном».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 171 |