Марилунго: «Тренер «Чезены» отсчитывал дни до моего прихода»

marilungo3После неожиданного поражения от «Сассуоло» информационное пространство «Аталанты» заметно приуныло. Но отнюдь не все игроки с «чёрно-синим» сердцем в эти минуты находятся в подавленном состоянии.

Редакция TMW съездила в Эмилию-Романью к форварду «Чезены» Гвидо Марилунго, который подробно рассказал о своих голевых подвигах, крайне ожесточенной борьбе за выход в Серию А. Кроме того, принадлежащий «Аталанте» игрок отдельно поведал о том, с каким рвением его ждал наставник «коньков».

В следующем сезоне ты имеешь реальную возможность вернуться в Серию А.

— «Да, моя «Чезена» ведёт борьбу на самой передовой за это почетное право. «Палермо» уже вышло в Серию А, в то время как подвинуть «Эмполи» со второго места более чем реально».

— После субботней победы над «Тернаной» твоя команда находится от «Эмполи» на расстоянии одного очка. Что для тебя значит Серия А?

— «Это возможность как для меня, так и для «Чезены» вновь сразиться с лучшими мастерами игры с мячом. До конца чемпионата ещё 9 туров и думаю, этого отрезка нам будет достаточно для завоевания заветного второго места. Сейчас нам надо методично набирать очки, а о всевозможных турнирных раскладах мы подумаем за 2-3 тура до конца».

Перед началом этого сезона «Чезену» оштрафовали как раз на одно очко. Именно его может и не хватить.

— «Наш президент Лугарези сказал нам, что продолжит борьбу за его возвращение».

— Спустя два года ты наконец-то забил — в ворота «Новары».

— «Я снял своё проклятье, и это важно. Теперь мне легче тренироваться. Я почувствовал уверенность в себе и готов внести огромный вклад в успехи «Чезены» на финише».

— Как тебя приняли в «Чезене»?

— «Великолепно. Так меня ещё нигде не встречали. Я разговаривал с Даниэле Капелли, и он сказал, что Бизоли (наставник «Чезены» — прим.ред.) отсчитывал дни до моего прихода. Ещё с первых дней января я твёрдо решил, что уйду в «Чезену». Здесь фантастический коллектив и публика, которая своей поддержкой умеет «делать разницу».

— Кто имеет наибольшие шансы выйти в Серию А вслед за «Палермо»?

— «В образовавшейся толкучке будет крайне жесткая борьба. Как-никогда много команд на финише претендуют на выход в Серию А. Наверное, самый сильный наш соперник — «Сиена». Если бы не громадный очковый штраф, они бы сейчас уверенно шли на втором месте».

— Есть игрок, который поразил тебя в «Чезене»?

— «Д’Алессандро, которого я знаю ещё по «молодежке». У него великолепный талант, который он ничуть не растерял».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 174 |