Луккини: «Мы не имеем права играть с «Ромой» на ничью»

Sport repertorioДети — наше будущее. Эту фразу как-нигде лучше понимают в Бергамо, где защитник «Аталанты» Стефано Луккини перед вылетом в Рим провёл для детишек мастер-класс. По окончании занятия игрок отправился с журналистами в беседку, где рассказал о своём детстве, цели своего клуба в матче с «Ромой», а также вероятности своего ухода в другую команду.

Каковы впечатления от работы с детьми?

— «С ними всегда приятно проводить время. Они только начинают свою дорогу в футбол и должны понять, что в нём можно добиться больших успехов, только искренне любя этот вид спорта. Им предстоит самим добиваться высот, я лишь могу помочь им советами».

Через что им предстоит пройти?

— «Через многие лишения и трудности. Это составная часть успеха каждого футболиста. Им предстоит практически забыть про развлечения и думать исключительно о мяче».

А каким в детстве был ты?

— «Я был спокойным мальчиком, хорошо учился в школе. Но после приглашения от «Тернаны» учёбу пришлось забросить».

Давай перенесемся в наши дни. Как команда пережила домашнее поражение от «Сассуоло»?

— «Мы были огорчены, потому что по всем раскладам должны были обыгрывать этот клуб. Нам чудом не удалось забить быстрый гол, в то время как они реализовали первый же свой момент».

Цель «Аталанты» не изменилась?

— «Мы должны продолжать думать о попадании в Лигу Европы, пока на то есть математические основания. Главное, слишком сильно не давить на команду, и тогда у нас будут шансы на историческое достижение».

Уже завтра ты полетишь в Рим, где сыграешь против «Ромы». Цель — ничья?

— «Если мы действительно хотим в Европу, то не имеем право на трусливую игру где-либо. «Рома» лишилась нескольких ключевых игроков, но даже без них нынешние «джаллоросси» не станут ощутимо слабее».

Как ты оцениваешь свои успехи по ходу сезона?

— «Я бы не назвал этот чемпионат блестящим для себя. Я не всегда выходил в основе, но надеюсь, что в решающих матчах мой вклад будет более весом».

Не планируешь ли в связи с нехваткой игровой практики покинуть «Аталанту»?

— «У меня с «Аталантой» действует еще год контракта, и я поговорю о своём будущем с руководством. Мне уже почти 34 года, и я хочу играть постоянно».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 187 |