Римские цифры. Анонс матча «Рома» — «Аталанта», часть 2

roma-atalanta-prevju.ВОЛЧЬЕ ОРУДИЕ

«Мы всерьез собираемся побороться за очки и хотим посрамить прогнозистов так же, как сделали это в матче с «Сассуоло» — мысль об очередной сенсации главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно встретил задорной улыбкой. Однако перенести заявления с бумаги на зеленый газон будет крайне сложно, ведь сегодня наставник столкнется с главным открытием нынешней Серии А.

Пришедший летом 2013-го Руди Гарсия не был блестяще разрекламирован даже в родной Франции, где наиболее передовыми тренерами считались Дидье Дешам и в особенности Лоран Блан.

Болельщики «Ромы» расценили приглашение Гарсии как продолжение курса застоя и пророчили ему скорый крах в Серии А. Но прошло меньше года, и СМИ осторожно, с чувством легкой вины приписывают ему прозвище «французский Моуриньо». Команда уже сейчас набрала 76 очков — немыслимый показатель для последних сезонов.

В отличие от многих других «Моуриньо», Руди Гарсия получил это прозвище не столько за великолепные результаты, сколько за любовь к контратакам. Последний матч с «Кальяри» был фактически выигран в «быстром отрыве», но и «задавить авторитетом» «Рома» умеет блестяще. Чудовищный прессинг с элементами «бомбардировок» в первом круге испытала на себе «Аталанта», чьи тифози от увиденного наверняка столкнулись с головной болью.

ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ!

Изучая характеристики возможного новичка, Гарсия в первую очередь обращает внимание на колонки «speed» и intellect». Благодаря скурпулезному подходу француза, вход в раздевалку «Ромы» «случайным людям» а-ля Гойкоэчеа воспрещен. Соскучился по американской демократии Майкл Брэдли — не беда, самое время поехать на Сардинию и подобрать с тонущего корабля «Кальяри» Раджу Найгголана. Стали травмироваться защитники — можно взять талантливого бразильца Рафаэля Толоя, для которого матч с «Аталантой» во второй раз в сезоне начнется в основе.

Многообещающий деф символизирует защитника-идеала Руди Гарсии. Благодаря дерзкой игре на опережение, зоркому глазу и блестящим владением корпуса Толой достоин сравнений с Венсаном Компани.

Как и бельгиец, он, отнимая мяч, не спешит в панике от него избавляться, остроумно развивая наступление и создавая своей команде численное преимущество в атаке. Эта фамилия еще не осела в мозгу широкой публики, но уже в ближайшее время её наверняка будут периодически произносить в каждом дворе.

В ожидании большого шага вперед находятся и Романьоли с Льяичем, которые, как и Толой, украсят собой сегодняшнюю основу «Ромы». Для Адема, неоднократно признававшегося в любви к «Нутелле» и компьютерным симуляторам, это будет один из последних шансов устоять в топ-клубе. Пока же ни тренерские наставления, ни поучения Де Санктиса, Майкона, Де Росси и Тотти не могут переключить Льяича на футбол.

МЕЧТЫ О КРАЖЕ

Сами же ветераны проводят один из лучших сезонов в карьере. Морган Де Санктис треть первого круга мог похвастаться одним пропущенным мячом. Руководство «Манчестер Сити», переключив канал на матч «Ромы», растерянно будут гадать о причинах провала бразильского «крайка» в Англии. А главный «Гладиатор» вечного Рима Тотти и вовсе замахнулся провести лето в Бразилии.

Правда, к матчу с «Аталантой» «джаллоросси» подходят и с существенными потерями. На трибуне расположатся защитник-открытие Бенатия, Бальцаретти, Пьянич, Флоренци и Дестро, в последнем матче с «Кальяри» сделавший хет-трик и переигравший своего визави Астори еще и в драке. Боксерская победа получилась шумной — за удары кулаком голеадор Маттия заработал 4 матча дисквалификации.

«Аталанта» вздохнула с локальным облегчением. Но даже без Дестро на «Стадио Олимпико» её ждут тяжелые 90-минутные времена. «Рома» будет сражаться за улыбки своей тифозерии, премиальные и Скудетто. Главный трофей уже де-факто положила себе в сумку «Старая Синьора», но хищная «волчица» по-прежнему готова подобраться и стащить Скудетто из-под «ювентийского» носа.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 147 |