Колантуоно: «Топ-клубы имеют привычку побеждать. Мы — нет»

1205705-25181524-640-360Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно подробно рассказал, в чем отличия между бергамасками и топ-клубами, при этом выразив легкую надежду на продолжение борьбы за место в Лиге Европы.

Как вы расцените прошедший матч?

— «Нам было нелегко, ведь в рядах «Ромы» присутствуют футболисты экстра-класса. Конечно, мы могли сыграть лучше, особенно в эпизоде со вторым голом. Мы подписали себе приговор, предоставив «Роме» все условия для их излюбленной контратаки на последней минуте первого тайма. При минимальном перевесе мы могли бы рассчитывать на усталость римлян во втором тайме. Но счет 2-0 выбил нам всю почву из-под ног. «Рома», набравшая сумасшедший ход. полностью заслужила победу»

— Почему вам так и не удалось вплотную подобраться к топ-клубам?

— «У них более конкурентноспособный состав, достойный международных матчей. Кроме того, в отличие от нас, у них есть годами сформированная привычка побеждать. Но мы стоит на пути прогресса, и шесть побед подряд это подтверждают. Мы идем вперед с оптимизмом».

— Бонавентура покидает «Аталанту»?

— «За последние сезоны он добился гигантского скачка вперед в атакующей и оборонительной фазе. Джакомо полностью готов к марш-броску в топ-клуб».

— Матч с «Вероной» — битва за Лигу Европы?

— «Я не думаю, что это будет прямо битва за Еврокубковое место, ведь помимо нас в Европу хотят «Парма» и «Лацио». У нас в запасе есть еще 5 матчей, и мы хотим вновь встать на победные рельсы. Если это получится, а конкуренты угодят нам и оступятся, нынешняя «Аталанта» войдет в историю».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 137 |