Всеобщая мобилизация. Анонс матча «Аталанта» — «Верона».

atalanta-verona-prevju.«Аталанта», «Интер», «Лацио», «Милан». В обычные дни найти лишнего в этой компании не составляет труда. Несчастный бергамский бродяга, очутившийся в обществе привыкших его пинать «хозяев жизни». Однако неспроста жители маленького городка провинции Ломбардии считаются одними из самых гордых и трудолюбивых в Италии. Пока так называемые «хозяева жизни» сквозь «синяки» и муки ищут потерянную игру и результаты, как-никогда находчивая в плане собирания очков «Аталанта» осмелилась бросить им перчатку. Не во втором туре. И даже не в пятнадцатом. До конца сезона всего 4 матча!  

 

МАРШ-БРОСОК С ОТСТУПЛЕНИЕМ

К этому марш-броску бергамаски готовились не первый год. По плану его осуществление должно было произойти не ранее чем через пару-тройку лет, однако «войска» в черно-синей амуниции решили не откладывать операцию по захвату шестого места в долгий ящик. Правда, подойдя вплотную к цели, «Аталанта» вдруг резко ушла в окопы, вчистую уступив сначала «Сассуоло», а затем и «Роме».

Тягаться с римским клубом, да еще и на его поле сейчас могут единицы, однако бергамаски сделали все, чтобы заставить своих болельщиков откровенно жалеть о потраченном впустую времени.

До конца матча из тифози «Аталанты» наверняка досмотрели преимущественно многолюдные компании с необходимым чувством юмора, да люди, страдающие тотальной бессонницей. Настолько действия «Аталанты» сливались с серыми футболками её игроков.

В матче с «Вероной» бергамаски выйдут в черно-синей форме и обновленными игровыми сочетаниями. Совершенно неузнаваемой после травм Луккини и Стендардо выглядит центр обороны, где нет никакой альтернативы паре Йепес-Беналуан.

Из-за смещения Йоана наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно фактически лишается маневра еще и справа. Раймонди и Эстигаррибия в строю, в то же время, пока остальные уничтожают препятствия на пути в Лигу Европы, Джампаоло Беллини и Луиджи Джорджи ведут ожесточенное сражение с многочисленными болячками. Зато предматчевыми иллюзиями могут кишить поклонники Макси Моралеса, поскольку его сменщик Джузеппе Де Лука вновь отправляется в запас.

 

«СТАРАЯ КУРИЦА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ХОРОШИЙ БУЛЬОН!»

Это было совсем недавно. Где-то на задворках 2007 и 2008 годов тифози «Вероны», и так привыкшие болеть в режиме интенсивных слез, поражает сразу несколько сокрушительных молний. Руководитель клуба Пьетро Арведи попадает в жуткую автомобильную катастрофу, а кормящиеся на мелочь с карманов «мастифы», похоже, навсегда пропадают в Серии С2. Это болото утопило немало клубов с опытом игры в высшей лиге – чего стоят «Пьяченца», «Перуджа» и «Анкона», еще недавно позволявшие себе иметь козыри в лице Убнера, Баджо и Ганца.

Но «Верона» оказалась с характером. Разозлившись, «мастифы» «перегрызли» всех соперников на пути в Серию В, после чего заняли свое подзабытое место в Серии А, где теперь вместе с «Аталантой» борятся за место в Еврокубках. Как и в бергамской команде, в нынешней «Вероне» играет ряд великолепных игроков, некоторых из которых по праву можно назвать выдающимися.

«Старая курица обеспечивает хороший бульон!» — такую характеристику дал экс-спортивный директор «Фиорентины» Панталео Корвино своему бывшему одноклубнику Луке Тони. 36-летний гренадер с 17 голами гордо занимает третью строчку в споре бомбардиров, наряду с Пирло, Тотти и Санетти делая удивительную рекламу под лозунгом: «Старость – в радость!».

Преимущества молодости, в свою очередь, блестяще демонстрирует Хуан Итурбе – лучший вингер нынешней Серии А. Неуловимый аргентинец сочетает в себе умение «прокатиться» сквозь защитников с ветерком от Месси, сместиться влево для последующего убийственного удара а-ля Роббен, а также направить мяч в цель со штрафного (героя уж сами подбирайте). Эти качества уже по достоинству оценили «Ливерпуль» и «Рома», а «Реал» с «Барсой» уже готовятся провести на трансферном рынке летнее «Эль Классико».

 

ТРЕНЕР-ТИФОЗО

Щупальцы грандов наверняка дойдут и до рассудительного Хальфредссона с мастером точных навесов Ромуло, однако по всему ощущается, что эта команда слеплена прежде всего тренером. Тренером, обожающим «Верону» как никто другой. Сделавший себе клубную татуировку Андреа Мандорлини, как оказалось, сыграл на несколько ходов вперед. В каждом матче его подопечные выкладываются за «двухглавого мастифа» на гербе так, как под силу не каждому болельщику.

Совершенно очевидно, что команда пропитана общей идеей – одним из ключевых залогов успеха в командной работе. «Верона» поражает, а порой откровенно сводит с ума своей атакующей игрой, и при этом, в отличие от прошлогодней «Пескары», абсолютно не производит впечатление «горохового шута»..

Однако «Атлети Адзурри Д’Италия» редко бывает гостеприимной для команд с открытой душой. Сегодняшний матч кого-то из соперников окончательно отцепит от «европейской мечты». Возможно, даже сразу обоих. 19 апреля, в момент истины и «всеобщей мобилизации», «Аталанте» необходимо забыть серую игру, больше похожую на размякшую тянучку. И тогда бессмысленно доигрывать сезон отправится «Верона».

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 180 |