Колантуоно: «Даже в самом плохом состоянии Денис — игрок основы»

1205705-25181524-640-360Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно в двух словах обрисовал задачи команды на завтрашнюю игру с «Дженоа».

— Какие задачи стоят на завтрашний матч и сезон?

— «Мы должны прервать трехматчевую пораженческую серию. Что касается чемпионата, то, к сожалению, последние матчи показали, что нам ещё рано бороться за Лигу Европы. Кроме того, вынужден признать, что команда слегка притормозила в росте».

— Что можете сказать о Ливайе?

— «Он понял, что сделал феерическую глупость. Нельзя так разговаривать с тифозерией».

— В последне время не всегда впечатляет Денис. Не хотелось бы вам выпустить Бентанкура?

— «Я не могу оставить Дениса в запасе — это слишком важный игрок, выполняющий большой объем работы. Бентанкур ещё должен вырасти как в психологическом, так и футбольном плане. До перехода в «Аталанту» он играл в молодёжной голландской лиге. Серия А — несколько другой турнир, и Рубен должен к нему получше присмотреться».

— Вы сказали, что «Аталанта» притормозила в росте.

— «Даже несмотря на некоторый спад, мы уже посадили вишенку на торте. Я благодарен игрокам за великолепный чемпионат и вместе с тем призываю их подарить тифози отличную концовку. Я бы хотел обновить клубный рекорд «Аталанты» по набранным очкам. Но даже если это не получится, нам не стоит сильно печалиться. В конце концов, рекорды для нас — не самоцель».

Последний вопрос — кто не сыграет завтра?

— «Моралес и Бриенца, а также дисквалифицированные. В запасе начнут матч Бривио и Луккини».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 237 |