В ожидании таланта. Анонс матча «Аталанта» — «Дженоа», часть 1

atalanta-dzhenoa-prevjuАТАЛАНТА (4-4-2): Консильи — Раймонди, Беналуан, Стендардо, Дель Гроссо — Эстигаррибия, Чигарини, Мильяччо, Бонавентура — Де Лука, Денис.

ДЖЕНОА (3-4-3): Перин — Антонини, Де Майо, Маркезе — Врсалько, Кофи, Бертолаччи, Антонелли — Скулли, Джилардино, Де Челье.

 

Битва «Аталанты» и «Дженоа» с одной стороны выглядит ни к чему не обязывающей. Две команды по сути решили все свои турнирные задачи. Однако и у тех, и у других в последние недели как на дрожжах растут серии поражений.

В своем традиционном превью Atalanta-calcio.ru спешит ознакомить с клубами наших читателей. На очереди командный синдром психически нездорового человека, не слишком «хаотичный базар», а также игрок, ради победы своего клуба готовый шпионить на вражеской территории в камуфляжной форме.

 

НА ПОРОГЕ УНИЗИТЕЛЬНОЙ СЕРИИ

Результаты «Аталанты» в этом сезоне больше напоминают кардиограмму психически нездорового человека. Команду весь чемпионат бросает из крайности в крайность. Но что самое парадоксальное, бергамаски, в отличие от обычного пациента, пользуются радикальными перепадами настроения с выгодой для себя. Усвоив правило: «одна победа лучше двух ничьих», команда дотянулась до безопасных 46 очков задолго до окончания сезона.

Недавняя историческая 6-матчевая победная серия наверняка будет занимать в ностальгических отступлениях болельщиков ключевую роль не один месяц. Но первый вопрос, задаваемый журналистами, звучит не: «как вы этого добились?» Куда больше всех волнует вопрос: что дальше? Пока представители «Аталанты» при ответе на него говорят о возможности обновить клубный рекорд по набранным очкам (52).

Однако в середине мая команда уйдет в отпуск и есть все основания полагать, что приедет обратно далеко не в полном составе. Corriere di Bergamo со ссылкой на источник, близкий к клубу, заявило о готовящейся тотальной распродаже игроков, среди которых немало ключевых. И похоже, что суперзвезда «Аталанты» Джакомо Бонавентуры, равно как и тот же Андреа Консильи, последние туры сыграют для скаутов топ-клубов.

Как бы это ни было горько признавать, но «Аталанта» в своем нынешнем виде доживает последние недели. И посрамить пока еще своих бергамских болельщиков не менее поразительной 7-матчевой серией поражений вряд ли кому-то хочется. А ведь возможность для этого как раз подходящая: в соперниках «Аталанты» на финише значатся почти непобедимые в последнее время «Ювентус», «Милан» и одна из самых негостеприимных для «черно-синих» «Катания». Поражение от «Дженоа» в такой ситуации, да еще и на своем поле, болельщики попросту не поймут. «Аталанта» досрочно выбыла из гонки за Лигу Европы. Но сезон для нее еще отнюдь не закончен!

 

| Просмотры: 196 |