В ожидании таланта. Анонс матча «Аталанта» — «Дженоа», часть 2

atalanta-dzhenoa-prevjuСИНЕ-ЧЕРНАЯ МЕТКА ГАСПЕРИНИ

В последние годы журналисты, словно сражаясь в остроумии, истошно давали «Дженоа» пинки под зад. «Хаотичный базар», «Склад секонд-хэнда»… Даром что президент клуба Энрико Прециози всегда славился своим самодурством и оттого нередко проходил мимо «пишущей братии» с нахмуренными бровями и надутыми щеками.

В нынешнем же сезоне атаки СМИ на клуб прекратились. «Дженоа» больше не раздирают внутренние противоречия. Команда то и дело услужливо уступает грандам итальянского футбола, посмев поднять руку лишь на задавленный сложностями «Интер».

Да и в целом результаты ничем не отличаются от типичных беспросветных середняков (хоть так). О «грифонах» попросту не хочется писать. Вытащил дюжину мячей Перин? С удовольствием черканем. «Дженоа» набрал 39 очков? Ок. Какой клуб там у нас далее?…

4-матчевая пораженческая серия, «добытая» совершенно невероятным, а порой откровенно идиотским способом (матч с «Торино» — как идеальная иллюстрация фразы «победитель по жизни») выглядит словно призыв к СМИ. И первый гол в Серии А Кейсуке Хонды, забитый как раз в ворота генуэзцев, при желании тоже можно внести в эту череду. Этакая роль шута получается. Избавляться от неё подопечным Джан Пьеро Гасперини необходимо прямо здесь и сейчас — как бы не дошло до новых волнений с тифози, уже психовавших на «Луиджи Феррарис» в сезоне 2011/2012.

Для самого Гасперини это будет и вовсе принципиальный матч, ведь в прошлом чемпионате из «Палермо» его уволила именно «Аталанта». Повторения пройденного исключать нельзя, и дело здесь не только в эксцентричности Энрико Прециози. Президент «Дженоа» недавно признался, что потерял на клубе ни много ни мало 150 млн евро, и ожидать результатов до своего полного разорения он не намерен. Как ни крути, а по-настоящему триумфальным возвращение Гасперини в родные края пока не выходит. Взгляните на фамилии основы и турнирную таблицу. Затем на фамилии запасных и еще раз в таблицу.

 

СПЕЦЗАДАНИЕ В КАМУФЛЯЖНОЙ ФОРМЕ

Хотя отдельные блестящие матчи «Дженоа» все же выдавало. Перед дерби с «Сампдорией» тренерский штаб «грифонов» послал молодого вратаря Луку Де Пра на вражескую базу в… камуфляжной форме. Лежачего шпиона, слившегося воедино с травой, через некоторое время выдворили с базы. Но тайный агент сумел почерпнуть ряд важной информации, и «Дженоа» неожиданно разбомбило ненавистную «Сампдорию» — 3-0.

В остальном в Генуе царит мрак, но некоторые футболисты все же сумели из него выбраться. В первую очередь это касается «наследника Буффона» Маттиа Перина, причем эту почетную марку прилепил к нему сам Джиджи. Глядя на серую игру «грифонов» и невероятные вратарские трюки Перина понимаешь — без молодого голкипера эта команда была бы обречена на соседство с «Сассуоло» и «Ливорно», а то и «Катанией».

Очень добротный футбол показывает кандидат в сборную Франции, защитник Де Майо, главный специалист по «Аталанте» Андреа Бертолаччи и специалист по всем без разбору Альберто Джилардино. С чистой совестью в отпуск может уходить Шиме Врсалько, чьи подачи с фланга прилетают к адресату с точности до чупчика на голове. Хорват вполне может стать открытием Чемпионат Мира-2014 в Бразилии и следовательно откреститься от поскучневшего «Дженоа». «Дженоа», у которого по-прежнему не получается найти сколь-нибудь вразумительного баланса между деньгами и результатом.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 141 |