Колантуоно: «Мы будем стараться помочь «Роме»

Колантуоно

Главный тренер бергамасков

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно проанализировал ничью с «Дженоа», поведал о грядущей тактической революции, а также пообещал постараться помочь «Роме» и остановить «Ювентус» в следующий понедельник.

— Прокомментируйте матч.

— «Мы очень серьёзно готовились к нему, но быстрая травма Эстигаррибии немного поколебала наши тактические наработки».

— И тем не менее, во втором тайме вы владели тотальным преимуществом.

— «К сожалению, нам не удалось реализовать хотя бы треть своих моментов. Хорошо, хоть серию поражений прервали. Нам нужно поскорее забыть этот матч, поскольку на финише календарь приготовил нам массу тяжелейших испытаний».

От четвертого поражения подряд вас спас Де Лука.

— «Он всегда хорошо выполняет свою работаю. Я доволен всеми показателями Джузеппе, но ему еще предстоит работать над улучшением многих компонентов игры».

— Вам не показалось, что в момент решающего удара Де Лука был в офсайде?

— «Честно говоря, я не обратил на это внимание».

На кого еще из молодежи вы особо рассчитываете в будущем?

— «На Базелли. Потому что он великолепно видит поле и блестяще владеет дриблингом».

Что бы вы хотели поменять в «Аталанте» в ближайшем будущем?

— «Я буду предпринимать все усилия, чтобы уйти от тактической однобокости. По-настоящему классная команда должна уметь играть не только по схеме 4-4-1-1. И думаю, летом мы будем плотно работать в этом направлении, в том числе приглашать нужных игроков».

Вы видите будущее «Аталанты» без Дениса?

— «Мы не хотим от него избавляться, но нам нужен по-настоящему сильный дублер».

Чемпионат потихоньку готовится к занавесу. Каковы ваши общие впечатления от увиденного?

— «Мы спаслись как-никогда рано, и это — прежде всего результат нашей трехлетней работы. Возможно, в некоторых матчах мы недобрали очков, но в то же время одержали шесть побед подряд. Для команд уровня «Аталанты» это крайне тяжело и почетно».

Большую часть матча с «Дженоа» на поле у вас присутствовало девять итальянцев. Статистика, заслуживающая аплодисментов! С другой стороны, им не удалось дожать середняка, который полматча находился в меньшинстве.

— «Они слишком строго сыграли в обороне, плотность которой порой зашкаливала. Мы пытались играть как можно шире, но просочиться сквозь такую организованную оборону «Дженоа» не каждый бы смог. Возможно, нам стоило бы чуть быстрее развивать атаки, но претензий к моим подопечным у меня нет».

«Рома» продолжает преследовать «Ювентус», с которым у вас матч в следующий понедельник. Римляне и лично Руди Гарсия выразили надежду на «Аталанту».

— «Гарсия может быть спокойным. Я выпущу на матч с «Юве» свой лучший состав и постараюсь помочь «Роме».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 177 |