Смазанная ювентусовка. Анонс матча «Ювентус» — «Аталанта»

juventus-atalanta-prevju.ЮВЕНТУС (3-5-2): Сторари — Касерес, Бонуччи, Огбонна — Исла, Падоин, Пирло, Маркизио, Пелузо — Джовинко, Тевес.

АТАЛАНТА (4-4-1-1): Консильи — Беналуан, Луккини, Йепес, Бривио — Эстигаррибия, Базелли, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис.

Буквально несколько часов назад Серия А официально узнала имя чемпиона 2013/14. После разгромной победы «Катании» над «Ромой», «Ювентус» стал недосягаем для конкурентов. По этому случаю туринцы даже устроили незапланированные победные гуляния, однако в праздновании чемпионского хет-трика «бьянконери» просматривались нотки фальши.

КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО-ТУРИНСКИ

Слегка деловитые скакания и заранее натянутые улыбки игроков для телекамер в одиночку скрашивал размахивавший руками словно на дискотеке Поль Погба. Похожее празднование можно было наблюдать летом 2006-го, когда в упорной кабинетной борьбе в рамках памятного «Кальчополи» на верхнюю строчку переместился «Интер». Вроде и кураж не очень-то и прорезается, и полноценного удовольствия не получаешь — но натянуть на несколько часов чемпионскую улыбку надо.

Ощущение от неполноценности сезона «Ювентуса» легко понять по зимнему интервью Тевеса. Аргентинец рассказывал репортерам о чудодейственной туринской угрозе, рвущейся не то, что покорять Лигу Европу, а способной прямо здесь и сейчас оставить не у дел «Реал» и «Баварию». Однако спустя несколько месяцев, находившийся в шаге от домашнего финала ЛЕ «Юве» умудряется его не сделать, дав возможность «Бенфике» второй раз за май насладиться красотами «Ювентус Стэдиума».

«Жаль португальцев одолеть не смогли, зато «Аталанту» в понедельник прибьем!» — едко шутили болельщики, чей едва заметный грустный хохот утопал сквозь шокированные лица тифози. Тифози, которых больше не устраивает одно лишь Скудетто. Они требуют новых ощущений, и это хорошо понимает президент клуба Андреа Аньелли, который грядущим летом собирается устроить в «Юве» настоящую зачистку.

По предварительной информации, «карательная операция» затронет аж 10 человек, и чуть ли не все из них появятся на поле в матче с «Аталантой». Среди них будут и хорошо знакомые бергамским тифози Федерико Пелузо и Симоне Падоин, на закате карьеры облагородившие свои шеи двумя золотыми медалями. И толком не оправдавшие ожиданий Огбонна и Джовинко, в то время как Вучинич и Квальярелла даже в полувыставочном матче смогут занять себя лишь увеселительными разговорами на скамье запасных.

Игра с «Аталантой» будет иметь для «Ювентуса» огромное бизнес-значение. Можно предположить, что наряду с Погба воскресному золоту туринцев больше всего радовалось руководство клуба, у которых теперь появилось аж три тура для рекламы резервистов потенциальным покупателям. Но и победа в чемпионском матче для «Юве» — сродни ритуалу, нарушить который попросту неэтично. «Португальцев одолеть не смогли. Зато «Аталанту» прибьем!». Так и живут 32-х кратные.

БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОГО КЛУБА

Для «Аталанты» предстоящий матч также не имеет никакого турнирного значения. Однако само слово «Ювентус» уже заставляет тела бергамасков покрываться обильными мурашками. Фанаты маленьких клубов наверняка не раз представляют перед собой картинку, как их местная любимая команда назло суперзвездам/арбитрам/проливному дождю вырывает победу. В такие моменты подвиг своих кумиров кажется достойным трехсот спартанцев. Обыграв зубра, любой середняк способен поднять себе самооценку лучше любых общественных внушений.

Правда, «Ювентус» действует против уступающих в классе команд словно «Ворошиловский стрелок». Глядя на очередного середняка, туринцы, предварительно взяв немного времени на тщательный прицел, как правило, отправляют оппонентов в «положение лежа». Хладнокровная «Старая Синьора» допустила промах лишь однажды — в матче с «Вероной». И никаких 1-4 от «Катании» в помине…

Следующая цель туринцев — «Богиня». «Аталанта» постарается уйти от точечных выстрелов «Юве» почти в сильнейшем составе. Потеря у команды всего одна, но именно она может решить судьбу сегодняшней схватки, поскольку подменяющий дисквалифицированного Чигарини Даниэле Базелли еще не обладает столь обширными навыками ведения игры. Зато помочь «черно-синим» справиться со «Старой Синьорой» готов Макси Моралес, лучше всех в «Аталанте» знающий, как реактивно и небанально раскручивать контратаки. Именно на них маленькая команда будет ковать своё большое провинциальное счастье.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 169 |