Слоновые кости. Анонс матча «Катания» — «Аталанта».

katanija-atalanta-prevju.КАТАНИЯ (4-3-3): Фризон — Гьомбер, Беллуски, Капуано, Монсон — Иско, Ринаудо, Плашил — Лето, Берхессио, Кастро.

АТАЛАНТА (4-3-3): Консильи — Раймонди, Беналуан, Кальдара, Бривио — Коне, Базелли, Мильяччо — Эстигаррибия, Бентанкур, Бриенца.

 

Серия А готовится уйти в отпуск, оставив командам лишь 90 минут для самовыражения. Правда, подавляющему большинству клубов для выяснения своей судьбы хватило и 37 туров. В их числе значатся и «Катания» с «Аталантой», которые закрывают за собой занавес с четким очертанием своего ближайшего будущего. И оно у этих команд диаметрально противоположное…

МАЛЕНЬКАЯ ТРАГЕДИЯ СЕРИИ А

«Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем» — болельщиков «Катании» в эти дни может утешить разве что эта мудрая цитата. Вылет «слонов» в Серию В стал маленькой трагедией итальянского футбола. За последние годы «Катания» проделала путь от «молчаливой» серости до одной из самых играющих команд Серии А.

В прошлом чемпионате, по иронии судьбы, сицилийцы набрали рекордное количество очков в клубной истории. С учетом вылета «Палермо» в низший дивизион, «красно-синяя» половина города выдала настолько грандиозную фиесту, что плачущие в подушку почитатели «розанеро» вынуждены были закрывать ею уши. Но теперь «Палермо» и «Катания» провели рокировку, и тифози «орлов» вряд ли упустят столь великолепный случай перекрасить Сицилию в розовые тона.

Одно из самых непримиримых дерби Европы могло бы вернуться уже в следующем чемпионате, если бы «Катания» вовремя перестала валять дурака. Во многих матчах «слоны» не выглядели забитыми новичками, ждущими в уголке окончания вечеринки и возвращения в лоно матери Серии В. В последних играх «Катания» и вовсе разогналась, одержав три победы в четырех матчах.

ЦИНИЧНАЯ СИЦИЛИЙСКАЯ РЕЖИССУРА

«Слоны» ускорились и почти догнали поезд, отправляющий команды в Серию А 2014/15. Сицилийцы миновали турникеты и фактически оказались на перроне, но в это же время неожиданно ускорился «Сассуоло», вырвавший последнюю путевку в жизнь. Представьте, что вы два часа в кинотеатре смотрите потрясающе интересный фильм. И вот, отдав всего себя сюжету, вы обнаруживаете, что режиссеры цинично подбросили вам анхэппи-энд. Сложно в такой ситуации обойтись без салфеток и носовых платков…

Несостоявшийся супергерой «Катании» Маурисио Пеллегрино заставил игроков поверить себя. Но перед тем, как заметить Пеллегрино, руководителям «слонов» пришлось избавиться от «синдрома Дзампарини»: Маран — Де Канио — снова Маран… Не спас команду от вылета ни Макси Лопес и Пабло Баррьентос, ставший одним из самых пинаемых по ногам игроков Серии А.

Бессилен оказался Мариано Иско, благодаря которому фанатам «Катании» есть что ответить инчаде «Реала». Гонсало Берхессио, пару недель назад заставивший Франческо Тотти и Даниэле Де Росси «надеть» на лицо безразличную маску от ощущения немощности. Голкипер Фризон, засейвивший в матче с «Болоньей» столько, что и на полноценный клип хватит. Не спас даже защитник с устрашающей фамилией Монсон, некогда столп обороны «Ниццы»… «Катания» вылетает из Серии В, а ее лицо наверняка кардинально изменится. От стервятников пощады не будет.

ТРИ ЦЕЛИ В ОДНОМ МАТЧЕ

Вполне возможно, игроки «Катании» выложатся завтра и для руководителей «Аталанты», чей клуб заранее сел на поезд, отправляющийся в следующую Серию А. В СМИ уже мелькают сообщения о вероятном переезде в Бергамо Гонсало Берхессио и Николаса Сполли.

Но перед тем, как начать отрывать из Сицилии лакомые куски, подопечные Стефано Колантуоно обязаны будут вырвать в последнем туре 3 очка. На кону стоит не просто прерывание безвыигрышной серии в гостях у «Катании» и попадание в первую десятку, но еще и новый рекорд по набранным за чемпионат очкам. Правда, стандартная в таких случаях фраза: «для достижения поставленной цели будут приложены максимально возможные усилия» отказывается работать.

Скорее всего, «Аталанта» появится на поле полурезервным составом и с новой тактической схемой 4-3-3. Если помните, с ней команда брала старт в чемпионате. Ей же и закончит. На Сицилии не придется искать места на поле уходящим «крайкам»: Джакомо Бонавентуре и так и не пришедшим в себя после тяжелой травмы Луиджи Джорджи.

В резерве наверняка останутся Чигарини, Моралес и даже Денис, зато на поле будут красоваться бутсы Спортьелло, Коне, Бентанкура и даже совсем еще юного центрального защитника Кальдары. Запасной полк обделен повышенным мастерством, зато скилл в графах «мотивация» и «свежесть» должен зашкаливать.

Позади фантастический сезон, богатый позитивных эмоций. Весь чемпионат «Аталанта» писала содержательную и весьма читабельную прозу. Но перед тем, как официально сдать произведение в печать, желательно закончить его красивыми словами.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 211 |