Спортьелло: «Всё дело в моих длинных руках»

Marco-Sportiello-AtalantaГолкипер «Аталанты» Марко Спортьелло, ставший одним из главных героев матча с «Катанией», после игры дал большое интервью итальянским СМИ, в котором вспомнил многие вехи своей карьеры, включая ссылку в Серию D, дебют в тропический ливень и впечатляющую дедовщину в «Сереньо».

Несмотря на юный возраст, на поле ты играешь с ледяным спокойствием, присущим далеко не каждому голкиперу. В чем секрет?

— «У меня есть песня, которая помогает мне по жизни и настраивает меня на правильное настроение. Называется она Mondo MarcioIl primo».

Почему ты выбрал 37 номер?

— «В этом году появился на свет мой дед».

Когда ты был маленьким, наверняка мечтал о больших успехах?

— «А кто ж не мечтает? Я даже садился и думал, как буду отбивать пенальти в решающую минуту матча. Сегодня я был близок к этому, жаль, немного не дотянулся».

Каковы твои сильные стороны?

— «У меня очень длинные руки (смеется). К тому же, говорят, что они еще и быстрые. Но помимо достоинств есть еще и недостатки, над устранением которых я буду работать летом».

Когда ты был мальчиком, кто был твоим кумиром?

— «Себастьяно Росси, у него тоже были очень длинные руки, которыми он запросто дотягивался до самых неберущихся мячей. К тому же, он хорошо тащил пенальти».

— А из нынешних голкиперов кто тебе нравится?

— «Самир Ханданович и Симоне Коломби. Последний сейчас выступает в Серии В, но в свое время он считался чуть ли не главным талантом среди 91-х и 92-х».

Кто еще показывал впечатляющие результаты в твоей возрастной группе?

— «Очень выделялись Базелли и Минотти. Я был очень счастлив, когда я и Базелли сегодня вышли вместе в основе в рядах главной команды».

| Просмотры: 715 |