Спортьелло: за Карпи провел фантастический сезон

Marco-Sportiello-AtalantaВторая часть интервью молодого голкипера.

Кто из детских тренеров тебе запомнился больше других?

— «Титти Савольди. Он порой впадал в зверскую ярость, но быстро отходил и уже через несколько минут начинал шутить. Еще недавно напуганная команда сваливалась с хохота».

Как ты оценишь уровень чемпионата Примаверы?

— «Знаешь, как-то раз мне предложили перейти в Серию D. Я рискнул на это пойти и за сезон научился гораздо большему, чем мог бы в Примавере».

Сезон 2010/11 ты провел в «Сереньо».

— «Это был первый по-настоящему серьезный опыт. Я постоянно дрожал на тренировках, словно школьник перед свиданием. Когда я ошибался, ветераны гурьбой бежали ко мне выговаривать всю накопившуюся грязь. В Примавере «Аталанты» все было совсем по-другому, и к новым реалиям я привык далеко не сразу. Я до сих пор вспоминаю свой первый матч с «Альбезе»: шел дождь, повсюду лужи… Когда я прыгал, струи воды буквально осыпали рядом стоявших игроков, но к счастью, погодные условия не вынудили меня допустить серьезную ошибку. Не дал ветеранам повода на себя наехать».

Тогда ты дебютировал в ливень, а в прошедшем январе свой первый матч в Серии А ты провел в густом тумане.

— «Да, похоже, погода отслеживает мои дебюты (смеется)».

Вернемся на несколько лет назад. От дедовщины «Сереньо» ты ушел в «Поджибонси», что в Серии С2.

— «Там я встретил человека, который дал мне огромные знания. Тренер вратарей Риккардо Ди Пизело — великолепный учитель, чья помощь просто бесценна».

Наконец, прошлый сезон ты провел в «Карпи».

— «Это был фантастический сезон, мне удалось вывести команду в Серию В, где она не затерялась. «Карпи» запомнился победами и впечатляющей интенсивностью тренировок».

Источники: atalanta.it, tuttoatalanta.com

| Просмотры: 175 |