Перкасси: «Бонавентура может говорить о себе всё что угодно»

Президент «Аталанты» Антонио Перкасси не перестает поражать окружающих своими успехами. За четыре года своего правления ему удалось превратить бергамасков из клуба Серии В в твердого середняка высшей лиги. За свои успехи он удостоился приглашения на одну из популярных передач на Rai 2, в рамках которой Перкасси за чашечкой кофе поговорил с известным на Апеннинах журналистом Маттео Де Санктисом.

В неспешной искренней беседе Перкасси рассказал, на каких тонах расставался с Марко Ливайей, поведал о сроках начала реконструкции «Атлети Адзурри Д’Италия» и возвращения в строй Андреа Мазьелло, а также выразил свое мнение о поведении уже записавшего себя в экс-игроки «Аталанты» Джакомо Бонавентуры.

— Оцените этот сезон по 10-бальной шкале.

— «Смело ставлю своей команде 8. Мы «сломали» не один рекорд и едва не побили своё достижение по набранным за сезон очкам. Мы ни много ни мало одержали 6 побед подряд в марте — такого не было за всю историю «Аталанты»! Было немало матчей, которые оставили меня воодушевленным. Я хотел бы, чтобы подобные сезоны повторялись у «Аталанты» каждый год».

Вы сказали, что немало матчей оставили вас в восхищении. Назовите, пожалуйста, самые памятные.

— «Домашние победы над «Наполи» и «Миланом» и выездная над «Интером». Кроме того, меня поразил декабрьский матч с «Ромой». Тогда мы были в минуте от того, чтобы нанести первое поражение римлянам».

Были ли разочарования?

— «Да, без них не обошлось. Мне очень больно вспоминать домашний матч с «Сассуоло». В первые 20 минут мы имели громадное преимущество, и если бы нам удалось забить хотя бы раз, всё пошло бы по-другому».

Оцените дебют Кальдары и Олауссона в матче с «Катанией».

— «Их игра и упорство — пример всей нашей молодежи. Мы продолжаем инвестировать немалые средства в юношеский футбол. В ближайшие годы мы намерены построить для них шикарную базу».

Перейдем к менее приятному — Марко Ливайе.

— «Я испытываю огромное разочарование от случившегося. Марко — парень с сильным характером. Мы делали всё, чтобы он раскрылся, порой даже шли навстречу, закрывая глаза на хулиганские моменты. Но после его конфликта с тифози мы больше не можем держать Ливайю у себя».

Теперь его путь лежит в Россию. Вы с ним расстались друзьями?

— «Я не держу на него обиды. Я поздравляю его с попаданием в хороший клуб, удачи ему в казанском «Рубине».

 

| Просмотры: 197 |