Эстигаррибия может вернуться во Францию

013812_060Защитники Джузеппе Биава и Букари Драме поспорят за звание первого новичка «Аталанты» в этом межсезонье. Вероятнее всего, им станет экс-защитник «Лацио», несколько часов назад официально разорвавший контракт со своим клубом. Драме также не собирается отказываться от бергамской мечты — непонятно лишь насколько она затянется.

В то же время, будущее Марсело Эстигаррибии под большим вопросом. Его агент пока не очень-то настроен удержать его в «Аталанте», предпочитая общаться с делегацией «Марселя». Что любопытно, одна из последних встреч состоялась в Лиссабоне во время финального матча ЛЧ.

Агент Луки Чигарини на игре «Реала» и «Атлетико» наслаждался исключительно футболом, однако по завершении матча ему поступило первое официальное предложение от «Пармы». Отметим, что права на хавбека наполовину принадлежат «Аталанте» и «Наполи».

Джузеппе Аддамьяно, являющийся агентом Марсело Эстигаррибии, намекнул на возможность скорого ухода своего клиента из «Аталанты».

Период пребывания Эстигаррибии в «Аталанте», безусловно, положителен. Согласны?

— «Несомненно. Он играл в основе и даже забил красивый гол. Марсело по-новому раскрылся в Бергамо, которое по части любви к команде напоминает ему южноамериканские города. Его семье также очень комфортно».

— «Кьево», похоже, не будет выкупать права на него у «Депортиво Мальдонадо»?

— «У них есть право выкупа, но веронцы вряд ли захотят им воспользоваться. Но это не значит, что ему было плохо в «Кьево». Не забывайте, что Эстигаррибия провел там 16 матчей».

— Останется ли он в «Аталанте»?

— «Не исключаю этого, но не забывайте, что Эстигаррибия — один из сильнейших футболистов Южной Америки. К тому же, сейчас мы ведем активные переговоры с одним из топ-клубов».

Каким же?

— «Марселем», где им интересуется лично Марсело Бьельса. И Эстигаррибия не прочь поработать с таким маститым наставником».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 234 |