Давайте поможем Бонавентуре найти свой клуб, часть 2

Giacomo+Bonaventura+Atalanta+BC+v+Calcio+Catania+8Cn2gQsHP2DlБАЙЕР-04 (ГЕРМАНИЯ). Вероятность перехода: 25%.

Как и бременский «Вердер», в это межсезонье «Байер» уже понес крайне болезненную потерю — в стан «Шальке» перебежал лидер команды Сиднэй Зам. Однако, в отличие от «бело-зеленых», потерявших Ханта буквально несколько дней назад, «аспириновые» знали о готовящейся утрате ещё зимой, а потому в концовке чемпионата наигрывали на его месте других исполнителей. Правую бровку «Байера» теперь не без успеха бороздит Юлиан Брандт, не без оснований считающийся надеждой немецкого футбола.
Но в долгосрочной перспективе одним Брандтом не обойтись, тем более что у юного хавбека есть очевидные изъяны, включая хромающую тактическую обученность и дриблинг. У Бонавентуры, работавшего под присмотром одного из главных тактиков «Кальчо» Стефано Колантуоно, проблем с этим быть не должно.
СТОИТ ЛИ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ?
Если верить прессе, пока именно «Байер» больше других немецких клубов нацелен на Бонавентуру. Ему вполне по силам заставить почитателей «аспириновых» перестать глотать валидол при мысли о потере Зама. «Байер» не настолько силен как «Боруссия» и не настолько чахлый как «Вердер».
 ЮВЕНТУС (ИТАЛИЯ). Вероятность перехода: 50%
После непопадания на домашний финал Лиги Европы, президент клуба Андреа Аньелли, по словам очевидцев, при первом же поводе свирепел от ярости, следствием чего стало заявление о готовящейся революции в клубе. «Ювентус» должны будут покинуть минимум 10 игроков, на место которых планируется приобрести более высококлассных исполнителей.
На золотой карандаш туринцев попал и Джакомо Бонавентура, в отношении которого, однако, не всё так однозначно. Подавляющее большинство болельщиков «Юве» негодовало по поводу перехода из «Аталанты» Пелузо и Падоина. И третий подряд промах Маротты в отношении покупки бергамаского игрока может поставить крест на рыночных отношениях «Ювентуса» и «Аталанты».
Впрочем, предпосылок к провалу у Бонавентуры заметно меньше, чем у его бывших одноклубников. В отличие от Пелузо и Падоина, Джакомо находится в самом расцвете сил. Кроме того, «Юве» под руководством Конте регулярно подчеркивает свое стремление играть в темповой футбол низом, где преобладает не мощь корпуса, а сила мысли. С игровым интеллектом у Бонавентуры полный порядок, и Конте об этом знает не понаслышке. В своё время именно Антонио, будучи тренером «Аталанты», начал вытаскивать Джакомо из сетей Примаверы.
СТОИТ ЛИ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВАРИАНТ?
Безусловно. В силе желания «Юве» заполучить Бонавентуру нет никаких сомнений — информация об интересе туринцев всплывает уже далеко не впервые. В отличие от Бундеслиги, Серию А Джак знает не хуже чем особенности чеканки мячом. И «Ювентус» пока — единственный из итальянских клубов-участников Лиги Чемпионов, кто проявляет реальный интерес к игроку «Аталанты». Не получилось с Падоином и Пелузо? Бог любит троицу.
| Просмотры: 171 |